新闻动态
生命学院召开期末考试工作暨监考培训会
作者:郭健男   时间:2013-06-19   点击数:

为了进一步加强考试工作的组织与管理,严肃考试纪律,保障期末考试的顺利进行,6月19日下午,生命学院召开期末考试工作暨监考培训会。院长谭保才、党委书记郑晓健、各教研室、研究所骨干代表、各年级辅导员及教务秘书参加了本次会议。会议由副院长郭卫华主持。

郭卫华首先传达了学校期末教学与考试工作会的会议精神。她指出,学院每年的期末考试工作及监考工作都做的扎实有效,连续多年学院没有出现一列违纪作弊考生,这与学院对期末考试工作的高度重视、学院教务和学生工作人员的密切配合及各位监考老师的认真负责是密切关联的。今年学校启动了标准化考场,对监考老师的要求也更加严格。希望各位监考老师高度重视本次监考工作,严格按照监考人员职责进行监考,尽量不要调整监考场次,如需调整,提前报学院教务备案,由学院教务统一调度,严禁研究生代替监考。

郑晓健介绍了学院以往监考工作中的经验。他指出,学生作为考试主体,对他们的诚信教育显的尤为重要。要求学生工作人员加大对学生诚信考试教育的力度,重点加强对一年级和四年级学生的教育,辅导员要掌握学生的考场表现情况,考试期间在考场加强巡视,保证出现突发情况第一时间赶到现场。要求监考教师,严格执行《监考人员职责》。最近天气炎热,他要求教务办公室做好考试期间考场人员的防暑降温工作,确保期末考试的顺利进行。

谭保才最后总结指出,期末考试是学院教学工作的大事,要加强对监考老师的培训和对学生的管理,树立严格考试纪律是为更好保证学生利益理念。

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷