新闻动态
首届生命科学大学生暑期夏令营开营
作者:张攀   时间:2013-07-16   点击数:

7月15日上午8:30,山东大学2013年生命科学优秀大学生暑期夏令营开营仪式在生物北楼120报告厅举行。远在美国的生命科学学院院长谭保才教授为夏令营发来贺信,对营员们表示热烈欢迎。生命科学院党委书记郑晓健、党委副书记李海燕、研究生工作办公室郭健男和张攀攀老师、学生志愿者以及来自全国15个地区26所高校的31名营员参加了此次开营仪式。仪式由党委副书记李海燕主持。

首先,营员们集体观看了山东大学宣传片《为国育贤》。通过观看视频,同学们了解山东大学的深厚历史底蕴,领略了山大的发展现状,并展望了山大建设世界一流大学的美好未来。随后,生命科学学院党委书记郑晓健致辞。他从历史发展、机构设置、师资队伍、山大生命学科的世界地位等方面对学院的情况进行了介绍,并衷心欢迎各位营员的到来,祝愿大家能够在此次夏令营的各项活动中收获知识、快乐和友谊。致辞结束后,学院领导及老师与夏令营全体营员在生物北楼前合影留念。

开营仪式结束后,山东大学“千人计划”特聘教授荀鲁盈教授进行了首场主题报告,他充满前瞻性的学术眼光、开放的学术观点和幽默的演讲风格让在座的同学们领略到山大教授的魅力。荀教授热切欢迎参加此次夏令营的优秀大学生到山大生命科学院继续深造学习,并祝愿同学们在山大度过一段愉快的夏令营时光。

接下来的三天时间,学院将安排多位专家为夏令营营员们做学术报告,并将安排营员与各位导师面对面交流,让营员们全面了解学院的学术科研情况。(文/卢艺)

郑晓健书记致辞

营员合影

荀鲁盈教授做主题报告

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷