生命学院热情接待青少年高校科学营师生-山东大学生命科学学院
新闻动态
生命学院热情接待青少年高校科学营师生
作者:綦亮   时间:2013-07-29   点击数:

7月29日上午,2013年青少年高校科学营山东分营的二百四十余名师生到生命学院参观访问。学院领导非常重视本次活动,学院党委书记郑晓健、副院长林建群、院党委副书记李海燕等院领导多次组织相关人员认真筹备接待事宜。

8时30分,工作人员首先向科学营师生介绍了生命科学学院的历史概况、学科优势及人才培养特色,随后带领其参观了微生物技术国家重点实验室。任学贞、张成家两位老师为其详细介绍了重点实验室的各项现代化仪器设备的用途和以及工作原理,并勉励有志于从事生物行业的同学到这里来圆自己的“大学梦·科学梦”。同学们或认真聆听,或仔细记录,仿佛这酷暑天气也比不过他们学习科学知识的热情。10时30分,活动圆满结束。

青少年高校科学营由中国科协、教育部主办,在全国41所高校内开展,旨在充分发挥高等院校在科学普及和提高公众科学素质方面的功能,激发青少年对科学的兴趣。作为山东分营的承办者之一,我校确立了“体验文化,创新科技,收获成长,放飞梦想”的主题。

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷