新闻动态
王仁卿当选中国生态学会第九届常务理事
作者:范爱荣   时间:2013-10-24   点击数:

10月17日-19日,中国生态学学会第九届全国会员代表大会暨2013年学术年会在南昌举行,来自全国31个省、市、自治区近300个单位的1200余名生态学科技工作者参加了大会。山东大学生命学院有6位代表参加会议,王仁卿教授当选为中国生态学会第九届常务理事。

本次会议主题为“面向国家需求,促进生态学科发展”。会上,李文华院士、王如松院士、赵其国院士等专家分别作了大会报告。会议同时设置了十五个专题分会场、青年生态论坛以及墙报展示,王仁卿教授在“第五届中国生态文明腊子口论坛暨生态文明分会场”作了“试论生态文明建设的意义和内涵的”报告,三位研究生分别在青年生态论坛作了研究报告和墙报展示。

大会期间举行了中国植物学会第九届会员代表大会,经过严格的民主程序,以无记名投票方式选举产生第九届理事会。生命学院王仁卿教授当选为常务理事。本次大会由中国生态学学会主办,江西农业大学等单位协办。(周大猷)

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷