新闻动态
生命学院开展优秀课程网站评选工作
作者:网站编辑   时间:2014-01-03   点击数:

为了进一步加强本科教学建设,深化本科教学改革,近日,生命学院组织课程负责人、实验室主任和院长助理开展学院优秀课程网站评选工作,有20个课程网站获得学院重点资助,44个网站获得学院一般资助。

生命学院高度重视课程中心平台建设,采取了一系列措施加强学院课程网站建设。学院院长谭保才、党委书记郑晓健多次组织召开课程网站建设会议,教学副院长郭卫华亲自落实评选工作。学院聘请了三位研究生同学担任课程助教,逐一查看每个老师网站建设情况,摸清生命学院课程网站建设基本情况;在充分听取授课老师和部分同学的意见后制定了生命科学学院加强课程中心平台建设实施细则,并将网站建设的完成情况跟个人的业绩考核挂钩,学院拿出专项经费进行激励;对助教进行分工,实行课程网站建设一对多和多对一的管理模式,做到每位助教对应多位老师,每位老师对应一位助教,随时解答老师们在网站建设过程中遇到的困难和问题,保证网站建设的顺利进行。

此次评选也是学院加强课程网站建设的措施之一,学院专门成立了课程平台建设评审委员会,13位课程负责人、11位实验室主任和3位院长助理担任评审,党委副书记李海燕全程监督。所有评委在生命学院北楼微机室,按照《山东大学课程中心课程网站建设标准》,公平公正公开的对学院近70门课程网站建设情况进行打分,并将结果在学院网站公示三日。

本次课程网站评选,以评促建,增强了老师们对课程平台建设重要性的认识。越来越多的教师把建立网站、建好网站作为教学的重要任务来完成。根据本科生院第十期课程建设进展报告的结果,生命学院课程中心平台建设增长数量位居全校前列。

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷