新闻动态
张友明、白明义入选国家第十批“千人计划”资格
作者:网站编辑   时间:2014-03-27   点击数:

日前,国家第十批“千人计划”入选资格名单公布,生命学院副院长、微生物技术国家重点实验室主任张友明教授张友明教授入选“千人计划”资格,白明义教授入选“青年千人计划”资格。山东大学生命科学学院在海外高层次人才引进方面再创佳绩。

张友明,现为山东大学生命科学学院副院长、微生物技术国家重点实验室主任,海德堡大学医学院博士,曾任德国基因桥公司首席科技官及首创者。在分子生物学基因表达研究领域具有较高造诣,建立了一个功能基因组与蛋白质组学的DNA工程的新方法体系;获得10项国际发明专利,在《Nature》等著名期刊发表学术论文50余篇,影响因子累计超过380。

白明义,现为山东大学生命科学学院教授,中国科学院植物研究所博士,曾任美国卡内基研究所研究助理。主要从事植物学研究,研究成果刊登在《NatureBiology》等国际一流期刊。

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷