俄罗斯人民友谊大学代表团访问生命学院-山东大学生命科学学院
新闻动态
俄罗斯人民友谊大学代表团访问生命学院
作者:网站编辑   时间:2014-05-20   点击数:

5月15日,俄罗斯人民友谊大学生态系副主任瓦•尼•济科夫教授、亚太地区战略研究中心主任奥•雷•奥奇洛夫教授一行访问山东大学生命科学学院,并就两校生态学专业的学生培养、科研合作等议题进行会谈。山大生命科学学院院长谭保才,生态学与生物多样性研究所所长王仁卿,以及生命学院生态学师生、国际事务部相关负责人参加了座谈。

谭保才介绍了生命学院的概况,希望双方在更多、更深层面加强合作,取得更多成效。济科夫教授简要介绍了俄罗斯人民友谊大学生态学系的发展史和专业建设,并对今后的合作提出建议。奥奇洛夫教授简要介绍了俄罗斯人民友谊大学的历史、发展和特色,并希望友大和山大能够在更多学科和专业进行合作交流。王仁卿介绍了生态学专业的简况,并就两校在上海合作组织大学框架下,两校生态学专业在硕士生联合培养方面的进展问题等作了阐述。双方围绕学生互换、培养方案对接、科研合作、教师交流等进行了讨论和协商,在诸多方面达成共识。

2010年,山东大学进入上海合作组织大学生态学方向中方院校,并同俄罗斯人民友谊大学开展了实际性合作。2013年生态学专业2名硕士生到友大进行了6个月的交流,今后每年将有2-4名学生到友大学习,友大也计划将来派学生来山大生态学专业学习。(作者:张淑萍) ]

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷