新闻动态
山大-亥姆霍兹联合生物技术研究所成立
作者:网站编辑   时间:2014-05-20   点击数:

5月13日上午,山东大学微生物技术国家重点实验室与德国亥姆霍兹感染研究中心(HZI)和药物科学研究所(HIPS)合作共建的山东大学-亥姆霍兹联合生物技术研究所(ShandongUniversity-HelmholtzJoint Institute ofBiotechnology)揭牌仪式在生命科学学院举行。山东大学学术研究部部长张建,药物科学研究所(HIPS)所长、德国科学和工程技术院院士RolfMüeller教授,生命学院院长谭保才,微生物技术国家重点实验室主任张友明,以及生命学院党委书记郑晓健、“973”首席科学家曲音波、“千人计划”国家特聘教授荀鲁盈等相关负责人出席了揭牌仪式。

揭牌仪式由张友明主持。他简要介绍了联合研究所成立的情况及未来规划,并对学校和学院的支持表示感谢。他表明此次合作平台的构建,将为国家、社会培养更多具有国际视野、国际学术交流能力与竞争能力的优秀学者。RolfMüller教授表示,联合生物技术研究所的成立,为中德科学家的合作搭建了良好平台,他对未来的合作充满信心,希望双方能共同发展,进一步拓宽合作研究领域。张建对RolfMüller教授的来访表示欢迎,对研究所的成立表示祝贺。他希望双方以此次合作为契机,优势互补,强强合作,扩大并加强山东大学微生物技术国家重点实验室的优势,争取在全球性研究领域取得突破性进展。谭保才在讲话中表示学院重视国际交流与合作平台的建设,将积极支持山东大学-亥姆霍兹联合生物技术研究所的工作。

山东大学-亥姆霍兹联合生物技术研究的成立将发挥山东大学微生物技术国家重点实验室与德国亥姆霍兹感染研究中心和药物科学研究所各自优势,构建国际一流科技创新平台,进行资源共享,不断深入在利用微生物技术发现新药,培育具有核心竞争力人才等方面的合作。(作者:夏艳东)

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷