新闻动态
生命学院领导到迎新现场视察指导工作
作者:张攀   时间:2015-09-04   点击数:

9月4日,山东大学生命科学学院院长谭保才到学院迎新现场视察指导工作。在迎新现场,谭保才认真听取了学院迎新工作汇报,亲切慰问了迎新工作人员和学生志愿者,并与学生和家长亲切交谈。

现场,谭保才详细询问了迎新进程及同学们的工作情况,并亲自指导志愿者工作。对于如何稳中求快地完成各项工作,同时在工作中充分展现山大学子的精神风貌等问题,给出了许多切实可行的解决方法。指导过程中,他还强调了迎新工作的重要性——迎新,是展现生院精神、树立学生榜样的重要时刻,应该是准确无误的。谭保才与工作人员及志愿者们亲切合影,并在留言板上签字,表达了对新同学的欢迎。

今年生命科学学院将迎来409名新同学,包括博士生55人、硕士生171人、本科生183人。面对繁杂的迎新工作,生命科学学院的工作人员及志愿者们展现了极高的工作素养和极大的工作热情,他们耐心回答学生和家长提出的各种问题,并与新生和家长就生命学科的专业前景、就业形势等问题进行了广泛深入的交流。

迎新工作是每学年展示一个学院学生会工作水准的第一个平台,生命学院在迎新工作中继承传统、开拓创新,既保留了2014年微信公共平台网络宣传的特色,还新增设了留言墙和合影区,更有动漫玩偶小黄人在现场与新生互动,以期让新生在最短的时间内更好地投入崭新的校园生活。随着迎新工作的逐步进行以及军训的陆续开展,生命学院还会展开更多特色工作,让新生们真正熟悉山大、融入山大、爱上山大。(文/夏逸云 图/张思榕)

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷