生命学院开展教职工党员教育活动-山东大学生命科学学院
新闻动态
生命学院开展教职工党员教育活动
作者:范爱荣   时间:2016-04-25   点击数:

4月16-17日,为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,开展“两学一做”学习教育活动,生命科学学院党委组织部分教职工党员赴河南省兰考县和山东省菏泽市开展党员教育活动。

4月16日,在河南省兰考县,党员们参观了焦裕禄同志纪念园。大家在纪念碑和焦裕禄同志墓碑前鞠躬致意,随后参观了焦裕禄同志事迹展览。一张张生动的历史照片,一件件珍贵的烈士遗物,再现了焦裕禄同志当年不畏艰难,勇于担当,带领兰考人民治理盐碱沙害、战天斗地的革命豪情,以及无私忘我、为党的事业和人民幸福献出宝贵生命的公仆情怀。大家被焦裕禄同志的事迹深深感动,而在 焦裕禄精神带领下兰考人民取得的经济和社会发展成绩也让大家振奋不已。党员们纷纷表示,要在今后的工作中,以焦裕禄同志为榜样,发扬焦裕禄同志艰苦奋斗的精神,求真务实,做好本职工作,为学校的事业发展做出更大贡献。

4月17日,党员们赴生命学院本科生实践基地——菏泽市佃户屯中学开展专题支教活动。佃户屯中学位于菏泽市郊区,当地的许多同学存在缺乏学习动力和人生理想的问题。党员同志们分成小组,走进初二年级八个班级,与学生们面对面交流。以自己为例,通过讲述人生经历和学习经验,向学子们传达“读书改变命运”的理念,为他们加油鼓劲,使其坚定学习信心,端正学习态度。党员们还向同学们讲述了生命科学的前沿进展,开拓大家的眼界,激发了学生们热爱科学、探索自然的兴趣。他们与同学们进行了两个小时的交流沟通,大家踊跃提问,活动结束之时仍意犹未尽,学生们表示通过跟山大老师的交流,收获良多,找到了学习的目标和动力,希望以后能继续与山大老师交流。

通过本次活动,各位党员不仅接受了精神洗礼,还以实际行动实践了党的群众路线。大家表示要在今后的教学、科研、行政和社会服务工作中,发挥党员的模范先锋作用,以实际行动做一名合格的共产党员。(文王显伟,图范爱荣)

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷