新闻动态
曼彻斯特大学生命科学院副院长一行来访
作者:范爱荣   时间:2016-06-24   点击数:

6月22日,英国曼彻斯特大学生命科学院副院长Robert Ford教授、Qing-JunMeng高级研究员等一行3人到生命科学学院进行访问,就联合培养本科生、暑期学校培训以及拔尖人才培养等合作事宜进行了深入探讨,达成多项合作意向,同时与申请联合培养的本科生进行了直接交流。生命学院副院长高建刚教授、副院长郭卫华教授以及钟耀华副教授参加座谈。

Ford教授一行首先参观了微生物技术国家重点实验室和公共实验平台。随后,在会议室进行座谈和报告交流。Ford教授作了题为“Bio-scienceinternational Bio-SISS at the University ofMancherster”的报告,展示了曼彻斯特大学的生物学发展历史、诺贝尔奖获得者情况、以及与山大生命学院的前期合作基础等。高建刚教授介绍了山大和生命学院的学生规模、人才培养以及国际合作情况等。座谈过程中,双方就“2+2”联合培养的具体事宜进行了深入交流,并达成比原协议提前一个学期给山大候选学生发放offer的意向;同时就暑期学校合作问题进行了探讨,双方计划进一步做好宣传,扩大在山大招生人数;另外,就山东大学泰山学堂生命取向拔尖人才培养的合作进行了交流,并达成初步意向。在场学生积极提出有关赴英学习的相关问题,与Ford教授和Meng研究员进行了面对面解答和交流。

生命学院与英国曼彻斯特大学“2+2”联合培养本科生已经启动两年,目前已有两名本科生在英联合培养,同时有两名本科生即将参加曼彻斯特大学的暑假学校,另外有一名学生将赴曼彻斯特大学进行深造攻读博士学位。(作者:钟耀华)

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷