生命科学学院召开2016级新生家长见面会-山东大学生命科学学院
新闻动态
生命科学学院召开2016级新生家长见面会
作者:刘楠   时间:2016-09-20   点击数:

9月17日下午,生命科学学院在山东大学青岛校区振声苑1202教室召开2016级新生家长见面会。院长谭保才、党委书记曲刚、副院长林建群、副院长郭卫华出席见面会并发表讲话,党委副书记韩春岫主持。

首先,谭保才代表全院教职工对家长表示热烈欢迎。随后,他从学院概况、机构设置、人才培养、师资队伍等方面对生命科学学院做了详细的介绍。他提到,生命科学学院在科研水平、师资规模等方面在全校都有着举足轻重的地位。他还就学生正确价值观培养方面与家长进行了交流。

曲刚详细介绍了青岛校区的基本情况,并与家长分享了家庭教育的经验教训。他认为,家庭教育对于学生的成长发展至关重要,向家长提出了相关意见和建议。接着,郭卫华就生命科学学院本科生教学与管理的基本情况向家长做了介绍。她表示,国家级人才培养基地班、拔尖人才培养计划等山东大学独具特色的办学模式与人才培养方式为在校学生提供了更多机会与资源,向家长对比了大学学习与高中学习的不同。在会议的最后,韩春岫强调了大一新生独立性培养的意义与重要性,与家长一同探讨了如何关心孩子才能帮助他们更好地去适应大学生活等问题。

会后,家长与学院领导进一步互动交流。此次新生家长见面会不仅深化了家长对生命科学学院的了解,更搭建起了家长与学院、学校有效沟通的桥梁。

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷