新闻动态
生命科学学院组织师生收看纪念马克思诞辰200周年大会
作者:   时间:2018-05-05   点击数:

  5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,生命科学学院党委组织师生在青岛校区N2-405会议室集中观看了大会直播,认真聆听了习近平主席在大会上的重要讲话,并进行了学习讨论,畅谈了感想体会。此外,本学期入党积极分子培训班的同学们积极参加了青岛校区党工委组织的集中收看直播会。还有很多因工作学习等原因不能参加集中收看直播会的师生,在教室、办公室、实验室等地通过网络、广播等多种方式收听收看了直播实况,第一时间了解了会议内容,深刻学习领会了大会精神。

  大会直播结束后,学生和教工入党积极分子纷纷畅谈了自己的感想和体会:

观“纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话”心得体会

教工入党积极分子:张乐平

  2018年5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。习近平总书记在大会上发表重要讲话。他说:“马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;马克思的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;马克思的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。” 习总书记高度评价了马克思一生的同时,也强调了马克思给我们留下的最有价值,最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论——马克思主义。马克思主义是中国共产党的信念、灵魂,马克思主义不是教义,是方法。纪念马克思,就是要传承好这一通向真理的理论,认真学习其内容,深入的学、持久的学、刻苦的学、带着问题学、联系实际学。

  我作为一名入党积极分子,一定要时刻以一名党员的标准来衡量自己,以一名党员的条件严格要求自己,在学习马克思主义的同时,要结合马克思主义与中国实际,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚持和发展马克思主义,不忘初心,牢记使命,时刻谨记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,用科学的思想,面对科学的理论,坚持和运用马克思主义的实践观、群众观、阶级观、发展观、矛盾观来解决问题,并在生活中和工作中进一步体现。请党支部继续培养和考察我,我将会以实际行动来接受党组织的挑选,积极主动地参加改革开放和社会主义现代化建设,在前进道路上,继续高扬马克思主义伟大旗帜,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,贡献自己的力量,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!

观纪念马克思诞辰200周年大会有感

教工入党积极分子:成洪森

  纪念马克思诞辰200周年大会5月4日上午在京举行,习近平总书记发表重要讲话时强调,新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。

  要学习马克思,不畏艰难、追求真理的钻研奋斗精神。马克思一辈子没有光鲜的职业,专注于理论的写作研究,也是欧洲伟大的工人运动导师。马克思曾经说过一句话,“我们的事业并不显赫一时,但将永远存在。”我们要学习马克思同志,克服在事业奋斗中存在的苦闷迷茫,坚定自己做好伟大事业的信心和毅力。空谈误国、实干兴邦,在新时期社会主义发展阶段,更需要无产阶级战士坚定理想信念,努力为国家文化科技产业创新多做谋划、引领人才做出更多的贡献。

  要学习马克思,将人类事业放在首位的伟大思想。1818年5月5日,马克思出生在德国特里尔城犹太人中受人尊敬的富裕家庭,放下安逸的富二代生活,马克思一生都在为人民和人类事业进行探索、奋斗。研究出了关于人民民主、生产力和生产关系、文化建设、社会建设、人与自然等内容丰富的社会主义理论。历经几代中国共产党人对马克思主义思想理论的研究和探索,结合中国具体国情探索社会主义发展建设道路,形成具有中国特色的社会主义理论体系。纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示中国共产党对马克思主义科学真理的坚定信念。 

  马克思主义,是值得我们不断发掘的思想富矿。今天,我们学习马克思,学习和实践马克思主义,就是要不断从中汲取科学智慧和理论力量,“不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界”,为推动中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

关于马克思诞辰200周年习主席讲话的心得体会

学生入党积极分子:高利娟(2017级博士研究生)

  2018年05月04日,习主席在马克思诞辰200周年的纪念大会上发表重要讲话,首先缅怀了这位伟大的的思想家,回顾了马克思的灿烂的一生。马克思的一生虽然颠沛流离,但他从未停止过为了人类的幸福事业而奋斗,他的高尚人格值得我们歌颂和学习。此外,马克思不断学习和探索,先后发表了《共产党宣言》、《资本论》等著作,为人类的革命道路指明了前进的方向。马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,是不畏艰难险险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。

纪念马克思诞辰200周年大会心得体会

学生入党积极分子:孙文静(2017级硕士研究生)

  观看纪念马克思诞辰200周年大会,进一步了解了马克思的一生。马克思主义、新时代中国特色社会主义时代重任以及习近平主席对我们的期望。其中最令我印象深刻的是马克思为追求真理而勇攀思想高峰的不畏艰难险阻的精神以及他与恩格斯的革命友谊,与妻子的患难与共。伟人的伟大不仅表现在他的丰功伟绩,也体现在他的平凡小事中。马克思曾写道:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点”。他博览群书,广泛涉猎,深入了解和研究哲学社会科学各个学科知识和各种自然科学知识,常工作16小时。而他有所研究就有所发现,并写下了庞大的历史学、人类学、数学等学科笔记。对于生命科学专业的学生来说,马克思这种钻研精神是不可缺少的。都说21世纪是生命科学的时代,我们应该在自己擅长的专业领域发挥所长,为科学尽一份力。马克思热爱生活,重情重义,无私资助革命事业,即使在自己生活极度困难的情况下仍然尽最大努力帮助革命战友,超过了古人关于人类友谊的一切最动人的传说。而马克思和妻子不离不弃,患难与共,谱写了理想和爱情的命运交响曲。

  一个民族想站在科学的最高峰,一刻也不能没有理论思维。马克思主意始终是我们党和国家的指导思想,我们要学习马克思,学习和时间马克思主意,不忘初心,牢记使命,推动马克思主义不断发展,守正出新,不断超越自己,博采众长,不断完善自己,让马克思和恩格斯设想的人类社会美好前景在中国大地展现。

收看纪念马克思诞辰200周年大会心得体会

学生入党积极分子:董乾(2016级本科生)

  2018年5月4日是马克思诞辰200周年,青岛校区党工委组织我们共同观看了习近平主席的重要讲话。

只有社会主义才能救中国、发展中国,这是近代以来特别是中国共产党建党以来历史作出的科学结论;只有救中国、发展中国,才能坚持和壮大国际社会主义,这是新中国以来的历史给予的珍贵启示。

  1818年5月5日,卡尔马克思诞生于德国特里尔。两百年风云变幻两百年沧海桑田。今天,他的思想已经成为一种世界语言,指引着人类追寻理想社会的脚步。马克思作为人类历史上的天才巨人,他的最大贡献就是和他的战友恩格斯一道,创立了以唯物史观为哲学基础,以剩余价值学说为经济学依据的科学社会主义理论。

  今天,我们纪念马克思,是为了牢记“为人民谋幸福”的初心。马克思一生致力于“人类解放和人的自由全面发展”。以人民为中心的理想,为人民谋幸福的初心,体现着中国共产党的追求,蕴藏着马克思主义的根脉,昭示着社会主义的本质。不忘这一份初心,才能不忘我们为什么而出发。


扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷