新闻动态
上海合作组织大学生态学方向硕士生国际化远程答辩会举行
作者:   时间:2018-05-24   点击数:

  山大视点链接:http://www.view.sdu.edu.cn/info/1023/104783.htm

  5月17日,“上海合作组织大学生态学方向”2018届硕士学位论文国际化远程答辩会在山东大学中心校区举行。上海合作组织大学框架下山东大学与俄罗斯人民友谊大学(俄友大)生态学方向联合培养硕士项目交流生Dmitry Efimov和郭建萍参加答辩。山大生命学院生态学专业师生参加答辩会,国际事务部相关代表观摩了论文答辩会。

  Dmitry Efimov的硕士论文题目是“The relationship between environmental air pollution and urbanization development of typical cities in Russian Federation and People’s Republic of China”。论文对中国和俄罗斯城市空气污染与城市化发展的关系进行了深入分析。郭建萍的硕士论文题目是“初始植物配置对生物滞留系统雨水径流处理功能的影响”。论文对生物滞留系统功能提升中植物组成的作用与设计进行了研究。俄友大生态学系主任热蒂娜(Redina Margarita Mikhfilovna)教授和副系主任济科夫(Zykov Valery Nikolaevich)副教授通过远程方式参加了答辩会。答辩委员会由济南大学水利与环境学院王惠教授、俄罗斯人民友谊大学济科夫教授、瑞典隆德大学国际产业环境经济研究所Lars Hansson教授、山东大学环境研究院谢慧君副教授组成,答辩委员会对两位学生的论文进行了提问和质询,对两篇论文都给与高度评价,并肯定这种人才培养模式。

  山东大学与俄罗斯人民友谊大学于2013年起在上海合作组织大学框架下开始进行生态学方向硕士联合培养。2013年至2018年,山大生命学院共派出9名硕士生赴俄友大进修学习10个月。Dmitry Efimov来自俄罗斯人民友谊大学生态学系,也是该项目第一位到山东大学交流并通过硕士学位论文答辩的俄罗斯留学生,郭建萍是山东大学生态学专业硕士,曾于2016-2017学年在俄罗斯人民友谊大学生态学系学习,并于2017年6月以优异成绩通过友大答辩,并获得了俄罗斯人民友谊大学的生态学硕士学位。


扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷