新闻动态
张燕君教授获评山东大学“我最喜爱的老师”
作者:   时间:2018-09-14   点击数:

 9月8日下午,在第34个教师节来临之际,山东大学在中心校区音乐厅举行庆祝2018年教师节暨先进表彰大会。本次大会主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”,校党委书记郭新立、校长樊丽明出席大会并讲话,山东大学终身教授刘大钧等杰出学者代表出席大会。

 樊丽明代表学校向受到表彰的先进个人、先进团队表示祝贺,向各位一线教职医务员工表示感谢。她说,百年山大素有尊师重教的优良传统,在学校117年的发展历程中从来不缺德艺双馨的教师典范,此次受到表彰的先进个人和优秀团队延续了山东大学“学高为师、行为世范”的精神传统,为全校教职医务员工树立了榜样,要为他们点赞。

 作为优秀教师代表,生命科学学院张燕君教授参加了此次会议,并荣获山东大学2018年度“我最喜爱的老师”称号。一年一度的山东大学“我最喜爱的老师”评选工作是在全校范围内,经申报、评选得出,本年度只有14人获此殊荣,获奖教师均是山东大学德艺双馨、受学生爱戴的教师典范。

 张燕君教授从事遗传学研究及教学30年,承担本科生《遗传学》、《遗传学实验》、《趣味生物学实验》、《生命发育与健康生活》等4门课程的教学,年均本科教学198学时。2016和2017年获山东大学课堂教学质量优秀教师称号。完成《趣味生物学实验》慕课建设,已在中国大学MOOC上线。参编《趣味生物学实验数字课程》教材,2017年由高等教育出版社出版。获2017年省级教学成果二等奖。


办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237

All Rights Reserved 隐私保护 山东大学生命科学学院 版权所有

 

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷