新闻动态
生命学院开展“纪念改革开放四十周年”主题团日活动
作者:张牧臣 王珑钦   时间:2018-12-23   点击数:

壮阔东方潮,奋进新时代。为纪念改革开放四十周年,加深团员青年对改革开放四十年来的辉煌成就及习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,践行社会主义核心价值观,切实提升团员青年的民族荣誉感和使命感,培养学生的爱国主义精神,有效提升基层团支部活力,生命科学学院各班级团支部积极响应学校号召,于2018年11月下旬至12月下旬组织开展了纪念改革开放四十周年系列活动。以下为部分支部活动风采:

2017级生命基地班团支部活动风采

    生命科学学院2017级生命基地班,分别于11月28日、11月30日、12月8日举办了以“从历史看改革开放40年” “每个人眼中的改革开放” “深入了解改革开放伟大成果”等为主题的团日活动,活动形式包括观看改革开放相关影视资料、实地参观、分组讨论等。“从历史看改革开放40年”活动中,团支部组织全体成员观看改革开放纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》,每位团员都写下了自己的观后感,并与大家分享感悟。“每个人眼中的改革开放”主题活动中,团支部成员分小组讨论自己心目中的改革开放并分享讨论成果。“深入了解改革开放伟大成果”主题活动中,团支部同学集体到苗岭路金狮广场参观改革开放成果展览,与团旗合影,唱响团歌。活动中,每位同学都分享了改革开放四十年来辉煌成就的所见所闻,切身领会伟大变革。

       

       

2018级1班团支部活动风采

生命科学学院2018级1班,分别于11月28日、11月29日举办了改革开放主题话剧表演、改革开放相关影视资料的观看及交流团日活动。18级1班团支部在振声苑W306教室开展的话剧表演活动共分组表演了三组话剧,支部内全体成员均积极参与了本次活动。活动采取话剧表演这一形式,以人民的“衣食住行”作为出发点展开表演,让团员青年切身体会改革开放的四十年间,人民生活水平的巨大提升。同学们在观看话剧后深受启发,纷纷表示要努力学习科学文化知识,以后为祖国的繁荣富强做出自己的贡献。此外,2018级1班团支部还在振声苑W206教室开展了纪录片《中国之路》观影活动。团员青年们通过影片深入了解了改革开放政策和取得的伟大成果。


2017级3班团支部活动风采

生命科学学院2017级3班,分别于2018年11月26日、28日在振声苑举办了改革开放相关影视资料的观看及交流、朗诵心中的改革开放等主题活动。2017级3班全体同学一起观看了纪录片《改革开放四十年》。同学们将过去与现在的生活水平进行对比,体会到了过去生活的艰辛,并且忆苦思甜,纷纷表示将会更加珍惜现在的美好生活。朗诵活动中共有11组同学上台进行朗诵,大家积极参与活动,选取改革开放相关内容进行朗诵,歌颂改革开放,歌颂祖国大好河山。此次活动在培养了同学们的爱国主义情怀的同时,也进一步激发了同学们的阅读兴趣。

2018级4班团支部活动风采

生命科学学院2018级4班,分别于11月27日和23日在振声苑举办了改革开放相关影视资料的观看及交流、改革开放相关理论学习与讨论活动。“历史告诉未来”纪录片观看及交流活动中,团支部全体成员观看了纪念改革开放40周年纪录片《历史告诉未来》。从纪录片中感受改革开放40年来我国发生的翻天覆地的变化,增强了同学们的文化自信和民族自豪感。“昂首走过四十年”改革开放相关理论的学习与讨论活动中,团支部全体成员分组进行以改革开放40周年为主题的展示活动,5-6人一组,以PPT宣讲、朗诵等形式,宣传并集体学习改革开放相关理论知识,深入了解改革开放历程。活动中同学们积极讨论,纷纷表示国家改革开放40年来取得如此丰硕的成果是令人自豪的,是值得骄傲的;从历史汲取营养,青年团员作为新时代的新青年,应该拿稳手中的接力棒,积极投身于建设社会主义的伟大事业中。

2016级生物技术班团支部活动风采

生命科学学院2016级生物技术班于12月2日在振声苑E304举行了《建军大业》观影活动及优秀文章阅读与分享活动。通过观看《建军大业》,同学们重温了建军历史,懂得了今日的繁荣来之不易,更需要珍惜。观影后每位同学还写下了观后感,并积极讨论。同学们以轮流朗读的形式学习有关改革开放四十年中共中央党校评论员文章,分别为《改革开放四十年 看中国辉煌巨变》、《改革开放四十周年|不忘初心,牢记使命》以及《改革开放四十年,中国的巨大改变令世人震惊》。在活动过程中,同学们不仅回顾了四十年来祖国的沧桑巨变,还明白了美好生活的来之不易,纷纷表示要扎实掌握本领,牢记青年使命,为新时代贡献自己的力量。

 

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237

All Rights Reserved 隐私保护 山东大学生命科学学院 版权所有

 

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷