《山大草木图志(中心校区和洪家楼校区)》由山东大学出版社出版发行
作者:张淑萍   时间:2021-01-08

山东大学中心校区和洪家楼校区历史悠久,绿树成荫。校园内草木繁茂,芳华相继,令人流连忘返。近日,《山东大学草木图志(中心校区和洪家楼校区)》由山东大学出版社出版发行,受到师生和校友的好评。该书由生命科学学院张淑萍、郭卫华、王蕙和儒学高等研究院纪红、隗茂杰等精心编著而成,收录校园植物物种、变种、变型共202个,分为绿树成荫、芳华满树、灌木参差、藤蔓宛转、芳草萋萋五个部分。每种植物均附有原版彩图、特征介绍和师生感悟或植物文化,书后附有中文名索引和拉丁名索引,供读者检索自己感兴趣的植物。该书由采用一书一本套装设计,裸脊线装,软精彩印,装帧设计和选纸印刷均寄托了编辑和作者对校园草木的深挚情感和细微用心。