通知公告
关于选拔生物类专业本科生参加瑞典乌普萨拉大学(Uppsala University)暑期实习项目的通知
作者:张攀   时间:2011-12-31   点击数:

根据山东大学和瑞典乌普萨拉大学学生交换计划,我校将于2012年暑期择优选拔推荐8-12名本科生参加乌普萨拉大学生物教育中心组织的“SwedishNature”暑期学校生物实习项目,具体介绍如下:一、项目概况及实习时间

此次实习由乌普萨拉大学生物教育中心发起,与山东大学、南京大学等五所高校联合举办,乌普萨拉大学生物教育、科研实力雄厚,在世界上享有盛誉,其生物教育曾获2010年欧洲生物教育排名第一,其生态学、生物医学研究都达到了世界顶尖水平,详见http://www.ibg.uu.se/?languageId=1

时间安排:2012年7月22日-8月12日

到达乌方时间:7.22;

实习时间:7.22-8.2;

自由活动或回国:8.3-8.12,回国时间不得晚于8.13号,详见附件瑞方通知。

二、报名条件

1、山东大学生物类专业在校全日制本科生(09级、10级本科生)。

2、思想品德优秀,学习成绩优秀,身体状况良好。

3、具有较好的英语水平,有托福或雅思英语成绩证明者优先考虑(不必须)。

三、费用

1、实习费16000元(包含7.22-8.2野外实习期间课程费、当地交通费、食宿费)。申请者学习成绩在专业内前15%者,可向山东大学申请奖学金16000元,获得奖学金学生需先行承担实习费用,派出并正常完成实习项目,成绩合格者并按时回国者可发放奖学金;学习成绩不在专业内前15%,需自行承担实习费。

2、所获得学分可冲抵本专业毕业实习学分。

3、学生另需支付来往瑞典之国际旅费及签证保险费用(约7000元左右)及在瑞期间的个人开支等,学生若选择8.3-8.12号期间在瑞典乌方学习或自由活动,期间产生的食宿、交通等各类费用需个人承担,选择自由活动者需事先申请,经批准方可自行活动,必须按时回国。

四、报名材料和截止日期

1、山东大学学生海外学习经历项目申请表:

(http://www.ipo.sdu.edu.cn/administrator/upload/070427_hwjl-applyform.doc)

2、加盖学校教务处公章的英文成绩单

3、个人简历(英文)

4、参加此项目的个人陈述(英文,A4纸1-2页)

请将上述材料交至山东大学生态学与生物多样性研究所,电子版发送至yutaowang@sdu.edu.cn

(地点:中心校区生物南楼505室,王玉涛老师)

5.截止日期:2012年3月1日

五、项目咨询

电话:88366326

附件:Swedish_Nature_2012

山东大学教务处

山东大学生命科学学院

2011年12月31日

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷