通知公告
博士后招聘-中科院植物所郭亚龙实验室
作者:陈冬花   时间:2012-02-11   点击数:

中科院植物所进化基因组学和遗传学研究组博士后招聘启事

本研究组的研究内容主要包括了三个方面:进化基因组学研究(包括全基因组测序、注释及分析,重测序,转录组测序等),自交不亲和系统的进化及物种形成,自然变异的研究(http://sourcedb.ib.cas.cn/cn/expert/201112/t20111208_3409961.html)。现因工作需要招聘博士后研究人员两名。

一、岗位设置部门:进化基因组学和遗传学研究组

二、岗位名称:博士后

三、研究方向:生物信息学(1名),植物分子遗传学或进化生物学(1名)

四、招聘条件:

1.具有基因组学、数量遗传学、群体遗传学或进化遗传学,生物信息学等相关专

业的博士学位。

2.对科学研究有浓厚的兴趣,科学态度严谨,积极进取,有较强的责任心和团队

精神。

3.有以下研究经验者优先考虑:第二代测序数据的分析;植物基因组或转录组分

析;生物信息学软件编写及使用;数量遗传学性状的分析及应用。

4.近年来以第一作者在相关领域的主流期刊上发表研究论文1篇以上。

5.年龄35岁以下,身心健康。

6.符合植物所应聘岗位的其他聘任条件。

五、待遇:享受植物所博士后待遇

六、应聘材料:个人简历、对应聘岗位的理解陈述以及两位推荐人的联系方式。

报名截止日期:招聘到合适的人员为止。

联系人:郭亚龙E-mail:yalong.guo@ibcas.ac.cn

中国科学院植物研究所系统与进化植物学国家重点实验室

通讯地址:北京市海淀区香山南辛村20号邮编:100093

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷