请升级浏览器版本

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

新闻中心

通知公告

@所有人,山东大学生命科学学院邀您一起设计院徽标识!

作者:张萌 发布日期:2024-06-28

为深入挖掘、凝练生命科学学院办院理念、办院特色和精神内涵,树立对外交流和传播的良好形象,凝聚人心并激发全院师生的责任感和使命感,现面向全院师生及海内外校友广泛征集院徽标识。现将具体事宜通知如下:

一、征集内容

院徽(Logo)是学院的形象象征,是学科特色、办学理念、人文精神的形象体现,要充分体现学院的文化底蕴、发展定位和建设目标,要特色鲜明且内涵丰富,彰显学院师生追求卓越和与时俱进的时代精神。

具体要求:

1.院徽标识的设计元素中应包含学院中文英文名称、山大生物学系成立年份1930年

2.院徽设计应彰显学院文化底蕴专业特色学科内涵,设计新颖,寓意深刻,具有时代性和艺术性。

3.投稿时可提交设计好的院徽标识图案,也可以提供好的想法创意,形式不限。

4.提交文字说明,详细说明院徽标识的设计思路与创意,包含设计理念、标志图形、字体、色彩、构思及象征意义。

二、征集对象

山东大学生命科学学院全体师生(含离退休教职工)和海内外校友,同时热忱欢迎设计机构和各界人士参与。

三、征集时间

即日起-2024年8月31日。

四、评选与奖励

征集结束后,学院将组织专家评审小组评选出获奖作品,设一等奖、二等奖、三等奖,颁发荣誉证书及奖品。

五、投稿方式

1.以电子邮件形式投稿。将设计图案或创意想法的电子版文件发送至邮箱:smxwzx@sdu.edu.cn,文件可以是word、pdf、ppt、psd等文件格式。文件名为“设计者姓名+设计方案征集”,邮件主题为“山东大学生命科学学院院徽标识征集”。

2.投稿须署明个人信息。在邮件中要注明设计者姓名、学号/工号(如有)、工作单位(如有)、通信地址、联系电话等信息。

六、注意事项

1.设计人必须是设计方案的原创作者,并依法享有著作权。设计人应保证提交的设计方案为首次发表且不会侵犯任何其他人的知识产权(著作权、商标权、专利权等)。若由此造成纠纷,一切法律责任及给主办方造成的损失由设计人承担。

2.设计稿若经采用,学院将单独联系设计者进一步沟通著作权、版权等后续使用相关事宜。


   欢迎大家踊跃投稿!



生命科学学院

2024年6月28日