通知公告
山东大学生命科学学院“千人计划”张友明教授团队博士后或科研助理招聘
作者:陈冬花   时间:2016-01-13   点击数:

一、课题组简介

张友明,山东大学特聘教授,微生物技术国家重点实验室主任,国家“千人计划”创新人才获得者,博士生导师。该课题组主要从事基于Red/ET同源重组工程的DNA大分子克隆和遗传操纵体系的建立优化及产业化、以及以此为基础的微生物药物(天然产物)的发现、生物合成、异源表达和组合生物合成研究。该团队现有教授三人、副教授一人、讲师一人;包括国家“千人计划”创新人才1名、千人计划团队骨干1名、山东大学齐鲁青年学者1名。近年来先后在Nature Biotechnology、Nature Nanotechnology、Nature Protocols、NAR、Chemical Science等国际顶尖杂志发表多篇高水平的研究论文,在相关领域处于国际领先水平。现根据工作需要,拟招聘天然药物(产物)化学或者分析化学方向的博士后工作人员1名或者科研助理1名。

二、聘用条件:

1、博士后:已有博士学位或者近期内能顺利完成博士论文答辩,获得博士学位者;科研助理:要求硕士学位及以上。

2、具有强烈的事业心和责任感,具备良好的人际沟通能力;

3、在微生物、天然药物化学和分析化学等方面接受过良好的训练,精通天然产物的分离纯化和结构鉴定,能熟练使用HPLC和LC-MS等;

4、能熟练阅读英文文献,并具有较好的写作能力及听说能力;

三、岗位待遇

本实验室将提供良好的研究条件,博士后薪水按照国家和山东大学相关规定执行;科研助理薪水可以面谈。

四、工作地点:青岛蓝色硅谷创业中心(即墨)

五、工作起始时间:可以面议

六、应聘材料的投递:

1、详细的个人简历,含学习工作经历、主要研究内容、论文成果清单。

2、个人研究陈述及兴趣

3、推荐信2-3封,提供推荐人的有效联系方式(Email、电话)。

七、材料提交方式:

申请材料打包成一个pdf文件,发Email至zhangyouming@sdu.edu.cn同时抄送至bianxiaoying@sdu.edu.cn。Email标题请写"博士后申请材料_申请者姓名"或者“科研助理申请材料_申请者姓名”。