山东大学生命科学学院张友明教授团队招聘研究助理
作者:陈冬花   时间:2016-08-25   点击数:

一、课题组简介

张友明,山东大学特聘教授,微生物技术国家重点实验室主任,博士生导师。该课题组主要从事基于Red/ET同源重组工程的DNA大分子克隆和遗传操纵体系的建立优化及产业化、以及以此为基础的微生物药物(天然产物)的发现、生物合成、异源表达和组合生物合成研究。该团队现有教授三人、副教授一人、讲师一人;包括山东大学齐鲁青年学者1名。近年来先后在Nature Biotechnology、Nature Nanotechnology、Nature Protocols、NAR、Chemical Science等国际顶尖杂志发表多篇高水平的研究论文,在相关领域处于国际领先水平。现根据工作需要,拟招聘生物学背景的研究助理1名。

二、聘用人员条件:

1、要求获得硕士学位及以上;

2、具有强烈的事业心和责任感,具备良好的人际沟通能力;

3、在生物学方面接受过良好的训练(分子生物学、微生物学专业优先);

4、能熟练阅读英文文献,并具有较好的写作能力及听说能力;

5、青岛本地人优先;

6. 35岁以下。

三、岗位待遇

本实验室将提供良好的研究条件,研究助理薪水可以面谈。

四、工作地点:青岛蓝色硅谷创业中心(即墨山东大学青岛校区)

五、工作起始时间:2016年9月初报到最好

六、应聘材料的投递:

1、详细的个人简历,含学习工作经历、主要研究内容、论文成果清单。

2、个人兴趣、优势

3、提供推荐人的有效联系方式(Email、电话),希望提供推荐信1-2封,。

七、材料提交方式:

申请材料打包成一个pdf文件,发Email至ayli@sdu.edu.cn,同时抄送给zhangyouming@sdu.edu.cn。 Email标题请写"科研助理申请材料_申请者姓名”。