山东大学李越中教授粘细菌与医药微生物技术课题组招聘博士后
作者:陈冬花   时间:2016-10-25   点击数:

山东大学生命科学学院、微生物技术国家重点实验室李越中教授课题组招聘全职博士后工作研究人员,聘任期2年。一、本课题组主要研究方向:

1.粘细菌的生态种群多样性及其生存策略;

2.粘细菌基因组进化的分子遗传机制;

3.抗肿瘤化合物埃博霉素的基因编辑及遗传改造;

4.粘球菌胞外基质与细胞群体行为;

5.细菌生物膜形成的分子机制与细胞抗性。

二、招聘条件:

1.已获得博士学位或近期内能顺利完成博士论文答辩并获得博士学位者;

2.具有强烈的事业心和责任感,具备良好的人际沟通能力;

3.在微生物学、分子生物学、基因组学、生物信息学、或天然药物化学等方面接受过良好的训练;

4.具有较好的英语写作能力及听说能力

5.年龄35周岁以下。

三、岗位待遇:

课题组将提供良好的科研条件。福利待遇按照国家和山东大学的相关规定执行,薪资待遇面议。

四、工作地点:

山东大学中心校区(山东省济南市山大南路27号,2017年底前)和青岛校区(山东省青岛市即墨滨海路72号,2017年后)

五、应聘材料:

1、详尽的个人简历,含近期免冠照,教育背景、学习/工作经历、主要研究内容、论文成果列表等;

2、专家推荐信1-2封,并附推荐人的有效联系方式(Email、电话等),其中一位专家需要是申请人的博士生指导教师。

六、材料提交方式:

应聘材料请以PDF文件格式发至lilab@sdu.edu.cn,邮件标题请注明:“博士后应聘材料_应聘者姓名”。