山东大学生命学院张亮然教授课题组人员招聘
作者:陈冬花   时间:2016-11-10   点击数:

一、课题组简介

张亮然,博士,山东大学“齐鲁学者”特聘教授,博士生导师。该课题组主要以芽殖酵母为模式系统(同时以重要粮食作物为材料),综合运用细胞生物学,遗传学,分子生物学,生物信息学以及生物化学和蛋白质组学等手段,研究减数分裂同源重组的遗传与分子调控机制,以及同源重组技术的应用。近年来先后在Nature, Genes Dev, PNAS等国际顶尖杂志发表多篇高水平的研究论文,在相关领域产生较大影响。现根据工作需要,拟招聘博士后工作人员2-4名(长期有效)。

二、聘用条件:

1、已有生物学相关博士学位或者近期内能顺利完成博士论文答辩,获得博士学位;

2、具有强烈的事业心和责任感,具备良好的人际沟通能力;

3、能熟练阅读英文文献,并具有较好的写作能力及听说能力;

4、优先聘用在以下任一方向方面接受过良好训练者:

(1)遗传学;

(2)细胞生物学;

(3)分子生物学;

(4)生物信息学;

(5)微生物学

(6)植物学

三、岗位待遇

本实验室将提供良好的研究条件,每年不低于10万人民币的薪水(根据其个人能力,具体可面谈)及国家和山东大学规定的相应的福利待遇。支持申请“博新计划”,入选者可获得每人每年30万元,两年60万元的资助。

四、应聘材料的投递:

1、详细的个人简历,含学习工作经历、主要研究内容、论文成果清单。

2、个人研究陈述及兴趣

3、推荐信2-3封,提供推荐人的有效联系方式(Email、电话)。

五、材料提交方式:

申请材料打包成一个pdf文件,发Email至zhangliangran@sdu.edu.cn。Email标题请写"博士后申请材料_申请者姓名"。