关于遴选瑞典乌普萨拉大学2018-2019学年国际交流生的通知-山东大学生命科学学院
通知公告
关于遴选瑞典乌普萨拉大学2018-2019学年国际交流生的通知
作者:   时间:2018-01-15   点击数:

 

根据山大学生命科学学院、泰山学堂与瑞典拉大学生物教育中心署的交流协议,我院将拔四年级优秀本科生赴瑞典拉大学(UU)生物教育中心(http://www.ibg.uu.se/?languageId=1)化生物学方向/分子生物方向2018年秋季程与2019年春季课程(课程简介和申请指南见附件2&附件3)

乌普萨拉大学(Uppsala University)是世界著名大学之一,建立于1477年,是瑞典及全北欧最早的大学。拉大学有众多学科位居世界前列,特是在生命科学域,科研力雄厚,在世界上享有盛誉,生物教育2010年欧洲生物教育排名第一,其生学、化生物学、生物医学研究等都达到了世界尖水平,每年有大批的秀学生从里走出。被誉植物学天才、瑞典最大的自然科学家、双名命名法的立者、瑞典的自然史之父鲜花国王的林奈Carl von Linne)就曾在拉大学学并工作

现就有关事项通知如下:

一、项目简介

目自2010年正式启,派出学生在萨拉大学学习其生物学硕士课程1学年1学期。20169月开始,该项目升级为乌拉大学国学士学位交流生划(International bachelor student programee),从我校遴的四本科生到拉大学学习课程1学年(化生物学/生学/分子生物学/生物化学等多个方向程),其中包括程学一学期和本科论文一学期。选择对口的专业课程,如需要返校后可按照学和成绩兑换相近程学分。合格者,参加方的本科程和答,并提供山大学成绩单经审核合格可拉大学生物学学士学位。学分和文达到山大学的相关要求,同按原培养得山东大学学士学位

二、选拔学生的基本条件及要求

1) 绩优秀,无不及格程的生命学院和泰山学堂生命取向专业四级优秀本科生20189月入学时为本科四年学生)

2) 专业:进化生物学/生态学/分子生物学/生物化学等,选课可在到达乌普萨拉大学后进行。相关专业和课程信息可参考http://www.ibg.uu.se/education/master/

3) 语言要求:英语托福成达到90分或“雅思”成绩6.5分及以上

三、费

本项目属于自费项目,要有一定经济负担能力,在瑞典学费每学年约13.5万元、生活费每月约6000元等全部由学生自己负担。

四、报名办法

请确定申请的同学将下列申请材料于201832前发送到uu-sdu@qq.com(本邮箱仅用于接收申请材料),每份材料的电子文档请以申请人姓名-材料名称”命名,如:“Li Ming-Application Letter”。

(1) 申请信,英文书写,word1997-2003格式(.doc),请在信头注明自己的中英文姓名、性别、出生年月日、年级、专业、联系电话和电子邮件;在申请信中对自己的专业、学过哪些专业课、对拟申请课程的兴趣、期望等进行说明。

(2) 教务处盖章的英文成绩单扫描成PDF格式;

(3) 英语成绩单原件扫描成PDF格式 (托福、雅思)

(4) 本人护照首页扫描成PDF格式 (如果没有护照,可先不提交)

(5) 个人信息表,请下载附件1,认真填写后同前四项材料一起提交。

注意以上全部件的附件形式送到uu-sdu@qq.com

五、

由学院统一组织材料审核和面试,学院审核合格者报乌普萨拉大学生物教育中心审核

六、项目咨询

不接受电话咨询,对于项目内容如仍有疑问, 请发邮件至 uu-sdu@qq.com

也可加入QQ群:326624701,分享信息和经验。

七、重要的事情最后说

注意!!!今年乌普萨拉大学将流程整,如何整尚未确定,后期可能需要同学自己向乌普萨拉大学提交在线申请,所以趣的同学尽早准备申请材料,随关注学院网站和QQ326624701通知。

生命科学学院

2018.1.9

 

 

 

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷