通知公告
生命科学学院拟聘科研教师人选公示
作者:   时间:2018-09-26   点击数:

根据《山东大学科研教师岗位招聘管理办法》的要求,经生命科学院学术委员会讨论和投票,报人事处审批后,拟聘用孙扬来生命科学院工作。

公示时间:926日至109

公示电话:0532-58630820

接访地点:生命科学院党委办公室

  生命科学学院党委2018926

附拟聘科研教师人选基本情况

孙扬,男,19853月生,2003.9-2008.7于山东大学本科毕业,2008.9-2014.7于山东大学取得博士学位,20169月至今在山东大学生态学博士后流动站从事博士后研究工作。

孙扬在对小麦的光形态建成和非生物胁迫抗逆研究中,发现功能基因TaGBF1通过ABA信号途径的关键因子ABI5实现了对盐胁迫应答的调控。孙扬的研究成果发表在The Plant JournalGenetics and Molecular Research等杂志上。博士后研究期间从事玉米抗病蛋白Rp1-D21自主免疫反应的调控机制研究,目前研究进展顺利,研究内容受到国家自然基金青年基金及中国博士后基金等项目的资助。

 

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷