通知公告
生命科学学院拟聘齐鲁青年学者、山大杰青人选公示
作者:   时间:2019-01-08   点击数:

根据山东大学《山东大学杰出人才体系建设方案(修订)》,经生命科学学院学术委员会及学校评议通过,拟聘用王海峰为山东大学“杰出中青年学者”(第一层次),聘用李胜军为山东大学“杰出中青年学者”(第二层次),聘用洪烨为山东大学“齐鲁青年学者”。

 

公示时间:18-116

公示电话:0532-58630820

接访地点:生命科学学院党委办公室

生命科学学院

201918

附:王海峰、李胜军、洪烨基本情况

王海峰博士, 2004年于中国农业大学获得学士学位,2007年于清华大学获得硕士学位,20133月于加州大学戴维斯分校获得博士学位。20133月到20147月,在加州大学戴维斯分校从事博士后研究工作,201410月至今,在斯坦福大学从事博士后研究工作。王海峰博士主要从事基于CRISPR基因编辑调控工具的新开发,细胞染色质及核结构的重构及功能研究,活细胞染色质的动态学变化等方向的研究。取得的科研成果王海峰博士以单独第一作者发表在Cell, Annual reviews of Biochemistry, Nature Cell biology, Journal of Cell biology, MBOC等权威国际期刊上。

李胜军博士,2003年于山东农业大学取得学士学位,2008年于中国农科院生物技术研究所取得硕士学位,2012年于中科院遗传与发育生物学研究所取得博士学位,2012年至2018年先后在中科院遗传与发育生物学研究所、美国内布拉斯加大学-林肯分校从事博士后研究,目前为中科院青岛生物能源与过程研究所项目研究员。李胜军博士主要从事植物表观遗传学和发育生物学的研究,取得的科研成果李胜军博士以第一作者身份在PNASNucleic Acids ResearchPlant CellNew PhytologistPlant JournalJournal of Experimental Botany等期刊发表,以并列第一作者在Nature CommunicationsCurrent Genomics发表。

洪烨博士,2005年于山东大学生命科学学院获得学士学位,2011年于山东大学微生物技术国家重点实验室获得博士学位,2010年至2011年以国家公派研究生身份赴德国马普陆地微生物研究所进行合作研究2011年至今先后在英国邓迪大学基因表达与调控中心和英国医学研究理事会蛋白磷酸化与泛素化研究中心从事博士后研究。洪烨博士主要利用模式生物线虫,以遗传学,细胞生物学,生物化学,以及下一代基因组测序技术来分析参与DNA 修复的核酸酶和解旋酶在减数分裂的同源重组以及有丝分裂染色体正常分离过程中的功能。相关成果发表在Nature CommunicationsPLOS Genetics, Genome ResearchNature Genetics DNA Repair 等国际权威学术期刊上。

 

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237

All Rights Reserved 隐私保护 山东大学生命科学学院 版权所有

 

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷