原子力显微镜-山东大学生命科学学院
仪器平台
原子力显微镜
作者:张伶俐   时间:2015-01-05   点击数:

设备名称

原子力显微镜

设备型号

JPK NanowizardRII

技术参数

JPK Nanowizard扫描器的中空设计,使其能配合倒置显微镜同时获取荧光图象和AFM图象,借助一定的软件支持,可以将AFM图象叠加到在校正后的荧光图象上,增加了图象的信息量。该扫描器采取三轴(X,Y,Z)闭环设计,X,Y方向平行移动扫描,在扫描范围为100×100 μm2内X,Y方向定位误差在1.0 nm以内。目前该AFM具有的操作模式有:在空气和液体环境下的接触模式,轻敲模式成像;力曲线分析;振幅曲线分析;Force mapping;黏滞力图象;悬臂弹性系数校正(只能校正较软针尖);纳米刻蚀和纳米操纵等功能。

存放地

生命科学学院北楼119室

管理员

孙彩云

联系电话

0531-88365487

上一条:冷冻干燥机

下一条:凝胶成像分析系统

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷