仪器平台
气质联用仪
作者:张伶俐   时间:2015-01-05   点击数:

设备名称

气质联用仪

设备型号

GCMS-QP2010 plus

技术参数

质量范围m/z 1.5~1090

分辨率R≥2M

扫描速度最高10000amu/s单扫描

灵敏度Scan 1pg S/N≥100 E1,标准品OFN

SIM 100fg S/N≥100 m/z=272

抽真空系统260L/S、65L/S双涡轮分子泵

主要特点

全新设计的离子源屏蔽了灯丝电位和辐射热的影响,实现了离子的高效传输,同时使离子源盒的温度更加均匀。

大容量双入口型涡轮分子泵提供离子源和质量分析器分别独立的差动系统,真空抽速大于360L/s,达到更高的真空度。

FASST法使GCMS-QP2010 Plus通过快速切换Scan测定和SIM测定采集数据,可同时获得扫描法和SIM法的色谱图。

GCMS-QP2010 Plus采用高度的数字控制技术,实现最高扫描速度达10000amu/sec的扫描采集速度,即使是尖锐的色谱图也能进行稳定的数据采集,不会发生质谱图的变形、离子强度的下降。

采用高精度的金属钼四级杆型质量分析器,发挥出最理想的质量分析器性能。通过预置杆将离子污染造成的影响降到最小程度,实现了仪器的长期稳定性。

GCMS-QP2010 Plus为应对更广泛的化合物分析,将质量范围扩展到m/z1090,适合高质量范围的测定(如测定多溴联苯醚)。

采用AART(Automatic Adjustment of Retention Time)功能,从保留指数与正构烷烃实测值对化合物的保留时间进行校正,不必担心切短色谱柱或使用批号不同的色谱柱所带来的保留时间的变化。

Compound Composer软件集合了近千种有害化学物质的保留时间、质谱图、工作曲线,使用户在针对环境保护、食品安全的日常检测及突发事件的应对上拥有强有力的助手。

丰富的Method Packahe方法包含了数据库在内的全套解决方案,满足用户对多成分样品同时定性和定量分析的要求。

存放地

生命科学学院北楼371

管理员

朱敬 黎志凤

联系电话

0531-88363735

上一条:等温滴定微量热仪

下一条:质谱仪

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷