人事通知
山东大学生命科学学院向凤宁教授课题组博士后招聘启事
作者:陈冬花   时间:2015-07-07   点击数:

植物细胞工程与种质创新教育部重点实验室向凤宁教授课题组(长期有效)。该课题组主要研究方向:

1)大豆高产、耐逆基因发掘及其基因工程育种研究;

2)拟南芥干细胞维持与分化的分子机制研究;

3)中药材次生代谢的分子机制研究。

目前该课题组拥有博导1人,讲师1人,博士后2人,现承担国家重大科学研究计划(973)项目、国家自然科学基金、国家“863”项目、国家科技支撑计划、国家转基因专项等课题多项;在The Plant JPlant PhysiologyPlant Cell EnvironmentBMC plant biologyPlantaPlant Cell PhysiologyT.A.GGenome等国内外知名期刊发表论文70余篇。现根据工作需要,拟招聘博士后工作人员2-4名。

一、应聘要求

1、近三年内,在国内外获得植物学相关专业博士学位;

2、具备较扎实的专业基础和实验技能,能够独立承担课题进行相关实验;

3、具有良好的英文口语交流能力及英文阅读和写作能力;

4、具有良好的沟通、协调及独立工作能力,团队协作精神,年龄在四十周岁以下。

二、岗位职责

1、承担在研课题相关的研究任务;

2、指导帮助研究生开展科研工作;

三、待遇情况

1、博士后工资及福利待遇除按国家和山东大学有关规定执行;

2、根据个人实际情况给予课题组补助(具体面议)。

四、联系方式

有意者请将个人简历投递电子邮箱:xfn0990@sdu.edu.cn