人事通知
山东大学生命科学学院王金星教授团队招聘博士后
作者:陈冬花   时间:2017-03-07   点击数:

研究方向:

山东大学生命科学院王金星教授研究团队长期从事无脊椎动物先天免疫机理研究,主要以对虾为研究材料,综合运用生化与分子生物学、细胞生物学、分子遗传学和免疫学等方法,阐释对虾抗细菌和抗病毒免疫的细胞与分子机制,为对虾病防治提供新方法和新思路。研究工作在PLoS Pathogens,Journal of Immunology,Journal of Virology和Journal of Biological Chemistry等刊物发表。本团队常年招收博士后。

岗位职责:

1) 相对独立的开展课题研究,工作认真负责;

2)协助课题组负责人指导研究生。

应聘要求:

1) 获得或即将获得生化与分子生物学、微生物学、细胞生物学、动物学和水产学科等相关专业的博士学位。

2) 具有事业心和责任感,具有良好的沟通能力和团队协作精神。

3)在动物学,细胞生物学、生化与分子生物学、微生物学等方面接受过良好的训练,具有生物信息学工作背景的优先。

4)能熟练阅读英文文献,并具有较好的写作能力。

工资待遇:

薪酬待遇在山东大学博士后管理办法的执行,享受社保、科研奖励以及其他福利。根据个人工作能力,课题组将适当提供科研津贴补助。

申请方式

请将个人简历(包括学习工作经历、主要学术工作内容和论文论著)及2名推荐人的推荐信和联系信息发送至jxwang@sdu.edu.cn,邮件主题请注明“博士后申请”

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷