人事通知
山东大学生命科学学院张友明教授团队博士后或科研助理招聘
作者:陈冬花   时间:2017-07-07   点击数:

一、课题组简介

张友明,山东大学特聘教授,微生物技术国家重点实验室主任,博士生导师。该课题组主要从事基于Red/ET同源重组工程的DNA大分子克隆和遗传操纵体系的建立优化及产业化、以及以此为基础的微生物药物(天然产物)的发现、生物合成、异源表达和组合生物合成研究。该团队现有教授三人、副教授一人、讲师一人。近年来先后在Nature Biotechnology、Nature Nanotechnology、Nature Protocols、NAR、Chemical Science等国际顶尖杂志发表多篇高水平的研究论文,在相关领域处于国际领先水平。现根据工作需要,拟招聘博士后工作人员和1名科研助理。

二、聘用条件:

1、博士后:已有博士学位或者近期内能顺利完成博士论文答辩,获得博士学位者;科研助理:要求硕士学位及以上。

2、发酵工程、生物化工、生物技术等相关专业;

3、具有强烈的事业心和责任感,具备良好的人际沟通能力;

4、熟悉发酵设备的操作或从事过相关课题、实习,了解微生物发酵过程等;

5、有发酵罐操作工作经验者优先;;

6、具有较好的英语写作能力及听说能力。

三、岗位待遇

本实验室将提供良好的研究条件,博士后薪水按照国家和山东大学相关规定执行;科研助理薪水可以面谈。

四、工作地点:山东大学青岛校区(即墨,青岛蓝谷)

五、工作起始时间:2017年9月初报到最好。

六、应聘材料的投递:

1、详细的个人简历,含学习工作经历、主要研究内容、论文成果清单。

2、个人研究陈述及兴趣

3、推荐信2-3封,提供推荐人的有效联系方式(Email、电话)。

七、材料提交方式:

申请材料打包成一个pdf文件,发Email至zhangyouming@sdu.edu.cn同时抄送至bianxiaoying@sdu.edu.cn。Email标题请写"博士后申请材料_申请者姓名"或者“科研助理申请材料_申请者姓名”。