人事通知
转发:关于开展2014年度省博士后创新项目专项资金申报推荐工作的通知
作者:陈冬花   时间:2014-08-04   点击数:

各流动站、各博士后:

为推动我省博士后事业发展,加快培养高层次创新型人才,提高我省自主创新能力,决定开展2014年度省博士后创新项目专项资金申报推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

具备以下条件的博士后研究人员可申请省博士后创新项目专项资金:

(一)2013年1月1日—2014年7月20日期间进站(以博士后研究人员进站介绍信为准),在我校各博士后科研流动站(以下简称“流动站”)从事博士后研究工作的人员。

(二)品学兼优,具有扎实的专业基础和较强的实际工作能力,在科研工作中做出过优异成绩。

(三)研究项目应为原创性、基础性、前瞻性和重大公益性课题研究,选题范围能结合山东省经济社会和科技发展重点,符合我省科技创新、技术攻关、重点建设项目和基础性研究的重点发展领域及方向,具有较大的理论创新意义或较好的应用转化前景,且为本人承担。

(四)由企业、高等院校、科研院所等产学研结合的自主创新项目,国家计划统招统分博士毕业生、无人事(劳动)关系人员和海外留学博士身份进站的博士后研究人员在站期间承担的博士后创新项目予以优先资助。

(五)博士后研究人员每站只能获得一次资助。

二、资助等级及额度

省博士后创新项目专项资金分三个等级给予资助,资助额度调整为一等每项资助15万元,二等每项资助10万元,三等每项资助5万元。

三、申报程序

(一)申报省博士后创新项目专项资金,请认真填写《山东省博士后创新项目专项资金申请表》(见附件,可根据申报内容对表格进行调整),并如实提供相关佐证材料。工作站(基地)和流动站联合招收的博士后研究人员只能通过工作站(基地)申报。

(二)学校组织专家对申请资助项目进行初评,提出推荐意见后审核上报。

四、申报材料与时间

申报省博士后创新项目专项资金须报送以下材料:

(一)《山东省博士后创新项目专项资金申请表》1份。除封面外,填写内容中不得透露个人姓名等影响匿名评议的信息,否则将不予提交评委。《申请表》pdf电子版1份。电子版只须包括“一、申请人基本情况”至“六、项目经费预算”等6项内容,pdf文件按以下格式命名:推荐单位—博士后站(基地)名称—博士后研究人员姓名(例如:山东大学—物理学—李明)。

(二)《佐证材料》(参阅附件,可根据需要调整内容)。主要包括以下材料复印件:以海外留学博士身份进站的博士后研究人员须附《国外学历学位认证书》;曾获科研奖励、基金公布文件或证书,学术专著的版权页,重要学术论文的期刊封面,论文首页;专利证书;重要的学术称号或荣誉称号证书等。所有材料使用A4纸印制、订书钉左侧装订、页数不超过20页。

请申请人于2014年8月22日前将《申请表》电子版发送博士后信箱bsh@sdu.edu.cn,申请表文本材料及佐证材料待学校初评后按博士后办公室通知报送,逾期不再受理。

由于正值假期,申报过程中有什么问题请在8月19-21日电话联系博士后办公室,其他时间请发信至博士后办公室信箱。

联 系 人:李新、毕于沛

联系电话:88366036

电子邮箱:bsh@sdu.edu.cn

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷