人事通知
转发:关于做好2014年“青年骨干教师出国研修项目”申报工作的通知
作者:陈冬花   时间:2014-09-16   点击数:

各教学科研单位:

2014年度“青年骨干教师出国研修项目”第二批申报工作即将开始,为做好我校教师公派出国留学选拔和推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、选派计划

(一)选派规模

第二批拟推荐青年骨干教师31人。

(二)选派类别及留学期限

访问学者留学期限为3-12个月,博士后留学期限为3-24个月。

二、申请条件

(一)申请人应是我校重点培养的优秀青年教师,从事教学、科研工作并取得突出成绩,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力,并符合《2014年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》规定的申请条件。

访问学者:年龄不超过45周岁(以申请截止时间为准)。本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,无工作年限要求。

博士后:年龄不超过40周岁(以申请截止时间为准),应为学校在职人员及重点培养的后备师资。申请时距其博士毕业时间在3年以内。

(二)申请时需提交国外大学或科研机构的正式邀请函及外语水平合格证明。

(三)申请人须系目前主持校级及以上科研项目和课题研究或参加省部级及以上科研项目和课题研究的人员。

曾享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国工作满五年后方可再次申请。已获国家留学基金资助但未执行人员不得申请。

三、选拔程序

(一)申请人填写《山东大学公派出国留学申请表》(附件1)。

(二)教学科研单位对申请人进行综合评价,形成推荐意见,排出推荐顺序。

(三)学校进行选拔,产生推荐人选。

(四)学校对推荐人选名单予以公示。

(五)公示无异议,学校组织推荐人选进行网上申报。

四、网上申报要求

国家留学基金委网上(http://apply.csc.edu.cn)申报时间为9月20日-30日,请推荐人选参照《网上报名须知》(附件4)进行网上申报。曾申报该项目但未录取人员需重新注册,以新申请人的身份重新申请该项目。

申请人平台填写

(1)《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)

申请人附件上传

(2)身份证复印件

(3)外语水平证明(其一)

两年以内WSK考试合格成绩单复印件

两年以内教育部出国留学人员培训部结业证书复印件

外语专业本科毕业学历或学位证书复印件

近十年内曾在同一语种国家留学1学年或连续工作1年以上证明材料

其他类型外语水平考试成绩单复印件

(4)国外单位正式邀请信/函复印件

(5)职称证书、最高学历、学位证书复印件

(6)依托项目在研证明、科研成果清单

(7)外方合作者简历

(8)省部级及以上获奖证书

五、材料提交要求

(一)学校选拔需提交的材料

1.《山东大学公派出国留学申请表》

2.国外正式邀请信复印件(需审核原件)

3.外语水平证明复印件

4.在研项目证明

5.《依托科研项目和课题研究选派情况统计表》(附件2)

请各单位于9月18日上述材料一式一份送交人事部师资培养科(明德楼B529),其中《山东大学公派出国留学申请表》最后一页推荐意见编辑成word版和《依托科研项目和课题研究选派情况统计表》电子版发送至szb@sdu.edu.cn。逾期不再予以受理。

(二)网上申报需提交的材料

1.《国家留学基金管理委员会出国留学申请表(访学类)》(系统自动生成的《出国留学申请单位推荐意见表》无需提交)

2.《专家评审意见表》(见附件3,A4纸原件1份,复印件1份,原件不加盖公章,复印件需加盖单位公章)

请推荐人选于10月8日前将上述材料送交人事部师资培养科(明德楼B529)。

六、其他

(一)留学基金委将于11月底公布录取结果,录取后留学资格有效期保留至第二年9月30日;不能按期派出的,留学基金委不再审批改派留学单位(留学单位即为申请时所提供邀请函的单位)、留学国别和延长留学资格有效期的申请,留学资格自动取消,5年内不允许申报国家公派出国留学项目。请各位老师在申报时合理选择留学院校和留学专业,做好出国留学规划。

(二)评审将重点审核申请人的研修计划,研修计划需详尽,具有较高水平,且应与在研项目方向一致。

联系人:王姣云 联系电话:64557邮箱:szb@sdu.edu.cn

附件:

附件1.山东大学公派出国留学申请表

附件2.依托科研项目和科研课题研究选派情况统计表

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷