政策理论
生命科学学院学生党课培训管理规定
作者:巩晶   时间:2017-12-13   点击数:

中共山东大学生命科学学院委员会文件

院党字〔2017〕10号


生命科学学院学生党课培训管理规定

为完善我院学生入党积极分子培训体系,提高学生入党积极分子的党性修养,保证学生党员发展的质量,根据山东大学入党积极分子培训工作的有关要求,结合我院实际情况,制定本规定。

一、党课培训对象:经团支部推荐、支部大会讨论确定为重点培养对象的入党积极分子。

二、党课培训工作每学期一期,学期初组织报名,第四周或第五周开始上课,每周培训1次,每次1讲,共8讲,每讲2学时,共计16学时。

三、党课培训的具体事宜,如培训时间、地点等内容,在学期初通知各支部书记,由各支部组织报名事宜,并按规定及时报送有关材料、缴纳教材费和领取培训教材。

各单位党课培训的报名组织工作由各支部负责,分管党委副书记监督,并保证学员姓名准确无误。报名截止后,凡漏报、错报者,原则上无特殊情况,一律不再补报。

四、参训学员因课程冲突或其他事宜不能参加党课者,须向本支部书记请假,请假超过两次或无故旷课一次者,不得参加党课考试(擅自考试无效)。请假学员需递交由支部书记同意签字后的请假条方可生效。

五、参训学员参加党课考试时,需严格遵守考试纪律,凡考试作弊者,成绩按零分处理,并参照《山东大学学生违纪处分实施细则(修订)》(山大字〔2012〕45号),作出相应的处分。

六、党课考试成绩不合格者,可参加一次补考,并按同期新学员一同报名。

七、考试成绩合格者(60及以上),发放党课合格证书,作为党员发展的必要条件之一。

中共山东大学生命科学学院委员会

2017 年12月13日


扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷