生命科学学院发展党员补充规定-山东大学生命科学学院
政策理论
生命科学学院发展党员补充规定
作者:巩晶   时间:2017-12-13   点击数:

中共山东大学生命科学学院委员会文件

院党字〔2017〕12号


生命科学学院发展党员补充规定

为了规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性,根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》、以及《中共山东大学委员会发展党员工作实施细则》(山大党字〔2016〕10号)有关规定,并结合学院实际,对党员发展过程中的具体细节制订了学院补充规定,内容如下:

第一条 党员发展对象应达到学院人才培养目标所要求的“达成度”和“先进性”,即达到毕业要求,且达到程度应为优秀。对于专业课程考试不及格的同学,毕业前不予发展党员。

第二条 党课集中培训是入党积极分子了解党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,端正入党动机,确立共产主义信念的必要环节。党课报名、参训及考核需严格按照《生命科学学院学生党课培训管理规定》(院党字〔2017〕10号)执行。不达要求者不能参加考试或获得合格证书。

第三条 入党前发展对象短期集中培训开展的目的,是为了让发展对象通过系统学习进一步端正入党动机,严格要求自己,不断提高政治理论水平,增强“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,以实际行动接受党组织的考察。院党委分管书记、支部书记、以及发展对象在培训前应充分沟通,并制定出可行、有效的《党员发展前集中培训安排》。培训应严格按照培训安排执行,并实行签到制度。签到时间少于二十四小时的学员,不能发展入党。

中共山东大学生命科学学院委员会

2017 年12月13日


扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷