支部风采
学党章、找差距、服务同学---糖中心学生党支部
作者:吴其征   时间:2017-10-07   点击数:

开展“两学一做”学习教育活动,不仅在学习,关键还在践行。以尊崇党章、遵守党规为基本要求,我支部利用“三会一课”形式来教育、引导党员自觉学习党章党规、提高党性修养、规范言行举止。不仅如此,我支部组织全体党员通过举办各种课余活动来服务大众,践行始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。在学习和工作生活中,我支部党员起了先锋模范的作用,为党在社会主义建设新征程培养合格的接班人和建设者。

一、 学习党章党规,找差距

为了突出形式多样,丰富“学”、“做”活动内涵,党支部在开展“三会一课”、民主生活会、读书分享交流会等组织生活的同时,充分利用“两微一端”、党建微信公众号、QQ公众号、党建论坛等现代化信息手段,实现“智能式”的学习,使支部的每一位党员都能真正读懂、学会、悟透党章党规。通过民主评议会,开展批评和自我批评,每个党员都认真对照党章党规反思了自己是否履行了共产党员八项义务,是否在八项义务方面起到了先锋模范作用,党的纪律在自己身上是否都是严格遵守,共产党员的先进性在自己身上体现在哪些方面,今后在哪些方面应该加倍努力。通过深入学习党章党规,每名党员都找到了自己的差距,并回答了自己如何弥补这种差距。

二、 践行始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨

习近平总书记指出:“始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,是我们党始终得到人民拥护和爱戴的根本原因,对于充分发挥党密切联系群众的优势至关重要。我们任何时候都必须把人民利益放在第一位,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。”作为学生党员,我们服务对象就是我们身边的同学,全心全意为他们服务好,是我们学生党员应尽的义务。研究生生活除了每天泡在实验室做实验,基本上很少有机会参加一些文娱活动,糖中心没有学生会,所以作为学生党组织我们有义务帮助同学们组织文娱活动,促进每一位研究生德智体全面发展。我支部先后开展了“第二届糖中心趣味运动会”和“第二届糖中心羽毛球赛”,同学们参加活动热情高涨,在课外之余享受了一丝欢乐,这种欢乐是我们党支部最希望看到。同时,不仅在文娱活动方面积极服务同学,我支部还不定期的组织各种研究生论坛讲座,使我们的研究生同学不只是从课本上学习知识,而且还让他们从每一位讲座的教授身上学到了书本上没有的知识,扩充了他们的知识面。学习和生活中,我支部党员始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,赢得了广大同学们的爱戴和支持。

通过以上学习党章党规的活动以及开展批评与自我批评的民主评议会,使每位党员找到了差距,也找到了努力的方向,为以后成为一名优秀的党员打下了坚实的基础。同时,我支部通过组织各种形式的文娱活动和论坛讲座,使我们支部的党员找准了定位,即作为一名学生党员,要服务好同学,积极帮助他们解决困难。接下来我支部将继续拓展学习内容和学习形式,并且让每位党员都能参与到实践中去。

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷