支部风采
微生物分子生物学支部观看十九大开幕式心得体会
作者:钟耀华   时间:2017-10-18   点击数:

10月18日上午与党支部成员共同观看了十九大的开幕式,并认真聆听了习近平总书记在开幕式上所做的报告。十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,牵动世界目光,引发国际关注,为中国未来发展指明方向,对中华民族实现伟大复兴意义重大。党的第十九次全国代表大会的胜利召开,极大激发了师生党员爱国爱党的热情,

过去5年是党和国家发展进程中极不平凡的5年,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就,推动党和国家事业发生历史性变革。5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的。这些历史性成就和历史性变革,标志着我国发展站到了新的历史起点上,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。

十九大着重强调了高举中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹国内国际两个大局,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻落实新发展理念,坚定不移推进改革攻坚,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,有效应对各种风险挑战,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。在新形势下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业、实现民族复兴伟大梦想。

沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。5000多年文明的底色上,铺展着耀眼夺目的红色百年。今天,我们距离实现民族复兴宏伟目标从未如此之近;今天,站起来、富起来的中国人民,强起来的愿望从未如此强烈。党所肩负的历史任务有了新的指向——实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。十九才刚刚开始,全体师生关注十九的热情还将持续,学习十九大精神,践行十九大精神,为我们的学习和科研注入新的动力。

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷