教学工作
关于遴选瑞典乌普萨拉大学2016年暑期实习课程“Swedish Nature”的通知
作者:张攀   时间:2015-11-05   点击数:

根据我院与瑞典乌普萨拉大学生物教育中心签署的交流协议,我院将选拔二、三年级优秀本科生参加乌普萨拉大学的2016年暑期实习课程Swedish Nature(课程简介和申请指南见附件);相关申请程序、截至时间、需提交的材料请见附件。

乌普萨拉大学(Uppsala University)是世界著名大学之一,建立于1477年,是瑞典及全北欧最早的大学。乌普萨拉大学有众多学科位居世界前列,特别是在生命科学领域,科研实力雄厚,在世界上享有盛誉,生物教育获2010年欧洲生物教育排名第一,其生态学、进化生物学、生物医学研究等都达到了世界顶尖水平,每年有大批的优秀学生从这里走出。被誉为植物学天才、瑞典最伟大的自然科学家、双名命名法的创立者、瑞典的“自然史之父”、“鲜花国王”的林奈(Carl von Linne)就曾在乌普萨拉大学学习并工作。
现就有关事项通知如下:


一、项目简介

Swedish Nature暑期实习项目:该暑期实习项目由乌普萨拉大学生物教育中心主办,将提供先进的实验条件和丰富的野外实习资源,并由来自学校进化生态中心的多名顶尖教授进行全程授课,实习期间将对瑞典典型生态系统进行为期2-3周的实地考察与实验研究。


二、选拔学生的基本条件及要求

(1)二、三年级优秀本科生,含泰山学堂生命取向同学。

(2)暑期课程不要求雅思成绩,但须具有良好的英语应用能力,学院将组织语言面试。


三、费用

暑期课程学费为25000元人民币,包括学费和在瑞典野外学习期间的交通食宿费用。


四、报名办法

请将报名材料(请看附件)于2015年11月15日前发送到: 2570559040@qq.com。

五、选拔

由学院统一组织材料审核和面试,学院审核合格者报乌普萨拉大学生物教育中心审核。

六、项目咨询

不接受电话咨询,如有疑问,请发邮件至2570559040@qq.com,也可加入QQ群326624701,分享信息和经验。

附件SwedishNature5cr2016ed

生命科学学院

2015.11.5

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷