教学工作
生命科学学院2016级硕博连续培养研究生转博资格考试的通知
作者:南贤淑   时间:2017-11-07   点击数:

关于进行2016级硕博连续培养研究生转博资格考试的通知

根据学校通知(附件1),附合下列条件的2016级学术型硕士研究生可以申请参加转博资格考试:

1. 全日制本科毕业(不含专升本)且获学士学位;

2. 参加全国硕士研究生统一入学考试且成绩优秀、或推荐免试入学的硕士研究生;

3. 硕士学位课程基本完成,专业必修课成绩优良;

4. 全国大学英语六级考试不低于428分或研究生第一外国语课程考试成绩不低于70分(修读并通过两门及以上全英语教学课程的视同满足第一外国语课程考试成绩要求)。

2016级转博计划数:不超过总招生计划数的80%。

申请转博资格考试的研究生,请于11月20日前把《硕博连续培养研究生资格考试申请表》(附件2)和全国大学英语六级考试成绩单原件及复印件一份,交到院研究生教务室(北楼207)。

所有报名申请转博的同学均需参加资格考试(下载附件3《硕博连续培养研究生资格考试登记表》一份和附件4《硕博连续培养研究生转博资格考试口试记录表》一份)。

资格考试内容包括政治思想考核和综合水平考核两个方面,综合水平考核包括英语水平(笔试)、基础理论和创新能力(面试)三个方面,专业英语成绩及格为转博必备条件,转博成绩以转博答辩中的基础理论和创新能力各占50%来计算,择优录取。

英语笔试时间、地点:2017年12月4日(星期一)上午9:30—11:30分在南楼228教室(只允许携带纸质版英汉词典)。

面试时间、地点:2017年12月5日全天,具体地点届时另行通知。

资格考试结束后,请于2017年12月7日前把附件3和附件4(各一份)填写好后交到院研究生教务室。

院研究生教务室

2017年11月7日

特别说明:1、硕博连读研究生应为硕、博贯通培养,因此原则上不得变更专业和实验室;

22016级已经确认转为博士生身份的硕博连读研究生,在第四学期要修完博士生的所有课程;

3、经学校批准获得转博资格的研究生,须进行博士生网上报名和现场信息确认,报名具体安排见研究生招生信息网http://www.yz.sdu.edu.cn的相关通知

附件1:山东大学关于硕博连续培养研究生工作的规定(修定)

附件2:硕博连续培养研究生资格考试申请表

附件3:山东大学硕博连续培养研究生资格考试登记表

附件4:硕博连续培养研究生转博资格考试口试记录表

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷