关于组织研究生普通话水平测试报名工作的通知-山东大学生命科学学院
教学工作
关于组织研究生普通话水平测试报名工作的通知
作者:于梅   时间:2017-11-07   点击数:

根据山东省实施《中华人民共和国国家通用语言文字法》办法(2004年7月1日)规定,高等院校的学生应当参加普通话水平测试,并达到二级乙等以上标准。为促进我校学生的普通话水平到达更高标准,进一步提高学生的语言应用能力,按照山东大学普通话培训测试中心对此项工作的要求,本着学生自愿的原则,在读研究生可参加普通话水平测试,具体通知如下:

一、报名方式及时间:

欲参加测试的研究生将姓名、学号统一报给各班班长,有班长汇总之后,填写研究生普通话水平测试报名汇总表(附件1)电子版发至邮箱:hongsen@sdu.edu.cn,报送截止时间11月9日17:00前,学校不受理研究生个人申报。

二、测试时间:

山东大学普通话培训测试中心预计于2017年11月下旬开始研究生普通话水平测试,具体时间另行通知。

三、报名费、测试费、证书成本费及交费办法

根据山东省教育厅鲁教财字(2004)12号文件的收费标准规定,每人次报名费2元、测试费23元、证书工本费5元,共计30元。

学校将在11月14日上午通过校园卡扣缴报名费30元。不能按时扣足报名费者,取消报名资格。

经山东省语委验印合格的普通话水平测试成绩达二级乙等及以上者,颁发全国统一的普通话水平测试等级证书。

研究生教务室

2017年11月7日

山东大学生命科学学院研究生普通话水平测试报名汇总表

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷