教学工作
关于组织研究生参加2011届学生毕业典礼暨学位授予仪式的通知
作者:管理员   时间:2011-06-21   点击数:

各获学位的研究生:

根据学校、学院的统一部署,2011届研究生毕业典礼暨学位授予仪式将于2011年6月24日,在中心校区知新楼A座三层报告厅(学校典礼)、邵馆一层报告厅(学院典礼)举行,现将具体安排通知如下:

一、会议安排

(一)时间:2011年6月24日上午9:30。

(二)地点:中心校区知新楼A座三层报告厅(学校典礼)、邵馆一层报告厅(学院典礼)。

(三)参加人员:全体申请参会获博士学位人员和获硕士学位人员。

(四)入场时间:所有参加典礼人员务必于8:50分前入场完毕,按指定位置就座,具体座次安排见附件1(学校典礼),知新楼A座三层报告厅方位表见附件2。学院典礼具体座次安排由辅导员负责。

二、学位授予安排

(一)9:10开始进行学位授予演示。

(二)学位授予按分会场博士、主会场博士和硕士、学士的顺序进行,仪式开始时,由工作人员引导,参加授位人员按顺序走上主席台,接受校长亲自颁发的学位证书并与校长合影。授位人员依次从主席台西侧登台,与校长合影后从主席台东侧离开主席台。

(三)为保证学位授予仪式的严肃性和完整性,知新楼三层报告厅内就坐的博士、硕士,领取学位证书后,仍回原座位就坐,仪式全部结束后再离开会场。

由于学位证书将由校长亲自颁发给学生本人,请授位仪式的研究生务必准时到达会场,工作人员将在9点核对参会人员名单,迟到人员将不再安排学位授予。

三、其它要求

(一)参加授位仪式的人员务必按学位服着装规范(附件3)着装。着装要庄重、得体(严禁穿鞋拖、短裤进入会场)。

(二)学校安排专门的摄影师负责学生与校长的合影,并将照片和电子版发放到各培养单位。因场地原因其他人员不得进场拍摄。

(四)主会场不能提供足够的座位,请有关人员到科学会堂观看现场直播。

学位授予仪式是研究生教育工作的重要组成部分,各单位要高度重视,研究生工作秘书和辅导员密切合作,切实把学位授予工作组织好。参加授位仪式人员必须服从工作人员指挥,保证授位仪式庄重、高效、有序的进行。

院研究生教务室

2011年6月21日

附件1:具体座次安排.xls

附件2:知新楼A座三层报告厅方位表.doc

附件3:参加授位仪式的人员务必按学位服着装规范.doc

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷