教学工作
关于2011年下半年申请学位论文学术不端行为检测的通知
作者:南贤淑   时间:2011-10-25   点击数:

各位拟答辩研究生:

学校本学期继续进行学位论文学术不端行为检测(以下简称检测),

具体执行办法请查看本网站2010年4月28日《关于启用“学位论文学术不端行为检测系统”的通知》,现就有关其他事宜通知如下:

一.本学期继续对所有申请学位人员的论文进行检查,学校将对所有申请学位人员论文检测的结果进行记录、分析。每篇学位论文原则上只检测一次。

二.为了便于检查、统计,提交的论文电子版的命名务必使用"学位类别码_学生类别代号_学号_作者姓名_论文题目"命名("_"为下划线,学位类别码为:博士为11,硕士为22;学生类别代号:全日制学生(培养办审核的学生)为11,在职人员(在职教育中心审核通过的学生为22),

因检测系统所限,若待检测论文字数超过15万字,请按每小于15万字一部分拆分,命名方式同前段要求,并在“作者姓名”后加数字1、2、3......。

三.文字重合百分比大于60%(含60%)的,需由分会组成三人以上的专家组进行人工鉴定。如确认学位论文存在严重抄袭行为,需由专家组写出鉴定报告,分会签署意见后报校学位办公室,同时终止该申请人的本学期论文评审和答辩资格。如确认学位论文不存在严重抄袭行为,需由专家组写出鉴定报告,鉴定专家签字、分会签署意见(使用《山东大学学位论文重复性检测审查表》),在提交校学位委员会会议前报校学位办公室备案,并于12月30日-31日集中提交修改后的论文由学位办统一进行集中检测(论文电子版命名方式查看本通知第二条),复检重复比仍高于30%者,终止本次申请答辩。

四.请各位答辩研究生于11月11日前,把答辩论文的电子版提交到院研究生教务室,以便进行检测。

院研究生教务室

2011年10月25日

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237

All Rights Reserved 隐私保护 山东大学生命科学学院 版权所有

 

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷