教学工作
关于做好2012届毕业研究生学历证书图像信息采集工作的通知
作者:南贤淑   时间:2011-11-02   点击数:

各研究生培养单位:

高等学校毕业生图像信息是学历证书上网注册的重要依据,为做好2012届毕业研究生图像采集工作,现将有关安排通知如下:

一、图像信息采集对象

拟于2012年6月和12月毕业的硕士、博士研究生。届时持本人身份证件、研究生证及已填涂好的“高等教育学历证书图像信息采集卡”按规定时间到指定地点拍摄。

二、时间地点

2011年11月11日在中心校区、洪家楼校区、千佛山校区、趵突泉校区、软件园校区同时进行。其中:

中心校区、洪家楼校区、千佛山校区、趵突泉校区时间为:

11月11日上午8:30—11:20 下午13:30—16:00

软件园校区时间为:11月11日上午8:30—10:00

具体时间地点安排详见附件1

特别提示:图像采集时间为拍摄单位全省统一安排,请同学们按时参加。

三、信息卡领取与填写

各位研究生请到辅导员处领取“高等教育学历证书图像信息采集卡”,并认真填写。

信息卡应提前填涂好,在拍照时由研究生本人提交。信息卡各项均应严格按要求填涂,确保信息准确无误,因信息填涂错误造成图像信息丢失等后果将由本人负责。

填涂卡说明:

1、采集卡须用蓝黑油笔和2B铅笔提前填涂。卡上各项目均从左向右顶头填写;

2、院校代码:10422;

3、学院代码按3位数填涂,详见附件2;

4、查询汉字代码请见附件3,或登录以下网址http://www.nwnu.edu.cn/zkzx/page/hzdm.htm,名字中含有生僻字的,在字上注上拼音,编码不用填写;

5、学历类别一律填写为“研究生”;

6、所在校别为“普通高校”;

7、研究生本人的身份证件号码必须与“山东大学研究生管理信息系统”中的号码完全一致,信息系统中身份证号码为15位的,仍按15位填涂;是军官证的仍填写军官证号码,否则会造成图像信息丢失。

四、着装要求

男生白色衬衣,鲜艳领带;女生浅色衣服(因照片背景为蓝色,勿穿蓝色服装),发型规整,衣着整齐。

附:高等学校学历证书相片信息采集标准见附件4

五、收费标准

每人15 元,在图像采集现场直接交付拍摄单位。照片为1寸8张,2寸4张。

六、注意事项

1、根据有关文件精神,图像采集由新华图片社山东分社承担。确因特殊原因不能于11月11日参加学校统一安排的图像采集的同学,则需自行到新华社图片社山东分社补办(地址:济南市玉函路7号),本人要负责将所拍照片的纸质版和电子版交到所在培养单位(学院、部、所)。

2、请于图像采集完毕约45天以后,凭身份证号、姓名和学号登陆网站www.chsi.com.cn校对照片是否与本人相符,如有问题提交所在培养单位(学院、部、所),由培养单位汇总后统一报研究生院培养办。特别提示:登陆网站时只核对照片是否与本人相符即可,其他信息不需核对。毕业研究生的学籍信息是以学校的“山东大学研究生管理信息系统”中的信息为准,学校将在学生毕业时以此为依据提交上级主管部门。

请各有关单位认真组织,安排专人负责,届时负责本单位研究生拍摄现场的秩序。保证图像信息采集工作顺利完成。

研究生院培养办公室

2011年10月31日

附件1:2012届毕业研究生学历证书图像信息采集安排表

附件2:山东大学培养单位代码表

附件3:汉字区位码表

附件4:高等学校学历证书像片信息采集标准

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237

All Rights Reserved 隐私保护 山东大学生命科学学院 版权所有

 

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷