教学工作
关于对2011级攻读博士学位研究生及2012级硕博连读研究生进行中期考核的通知
作者:南贤淑   时间:2012-10-18   点击数:

一、本次中期考核参见《山东大学攻读博士学位研究生中期考核实施办法(试 行)》(见附件1)。

为提高我校博士研究生培养质量,保证博士学位论文选题的科学性、创新性和前瞻性,学校鼓励博士研究生进行学位论文选题查新。

二、综合考试笔试《专业英语》(只允许携带没有上网查询功能的电子词典或纸质版英汉词典)

考试时间:2012年11月9日(星期五)下午14:00—16:00;

考试地点:北楼617教室。

三、综合考试面试和学位论文开题同时进行,时间:大约2012年11月中、下旬进行(具体时间和地点另行通知)。

四、11月底前,请参加考核的研究生提交下列材料:

1、《山东大学博士研究生中期考核情况表》(见附件2,每人一份);

2、《山东大学博士研究生学位论文开题报告》(见附件3,每人一份)。

实行博士生中期考核制度,是切实保证博士生培养质量的重要措施,也是博士生培养过程中的重要环节,请各位导师务必高度重视,坚持标准,严格要求,把该项工作做好。

注:1.2011级博士研究生中的硕博连读生不参加本次中期考核;

2.2012级博士研究生中的硕博连读生需参加本次中期考核,但不用参加《专业英语》考试;

3.在职申请博士、硕士学位(包括同等学力、高校教师、工程硕士)的人员可参加本次《专业英语》考试。

研究生教务室

2012年10月18日

附件1:山东大学攻读博士学位研究生中期考核实施办法(试 行)

附件2:山东大学博士研究生中期考核情况表

附件3:山东大学博士研究生学位论文开题报告

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷