关于进行2015级硕博连续培养研究生转博资格考试的通知-山东大学生命科学学院
教学工作
关于进行2015级硕博连续培养研究生转博资格考试的通知
作者:南贤淑   时间:2016-11-10   点击数:

根据学校通知(附件1),附合下列条件的2015级硕士研究生可以申请参加转博资格考试:

1.全日制本科毕业(不含专升本)且获学士学位;

2.参加全国硕士研究生统一入学考试且成绩优秀、或推荐免试入学的硕士研究生;

3.硕士学位课程基本完成,专业必修课成绩优良;

4.全国大学英语六级考试不低于428分或研究生第一外国语课程考试成绩不低于70分。

2015级转博计划数:不超过总招生计划数的80%。

申请转博资格考试的研究生,请于11月15日前把《硕博连续培养研究生资格考试申请表》(附件2)和全国大学英语六级考试成绩单原件及复印件一份,交到院研究生教务室(北楼207)。

所有报名申请转博的同学均需参加资格考试(下载附件3《硕博连续培养研究生资格考试登记表》一份和附件4《硕博连续培养研究生转博资格考试口试记录表》一份)。

资格考试内容包括政治思想考核和综合水平考核两个方面,综合水平考核包括英语水平(笔试)、基础理论和创新能力(面试)三个方面,专业英语成绩及格为转博必备条件,转博成绩以转博答辩中的基础理论和创新能力各占50%来计算,择优录取。

英语笔试时间、地点:2016年11月18日(星期五)上午9:00—11:00分在南楼417、614教室(只允许携带纸质版英汉词典)。

面试时间、地点:请注意生命学院网页通知(大约在11月21—30日)。

资格考试结束后,请于2016年11月30日前把附件3和附件4各一份交到院研究生教务室。

附件1:《山东大学关于硕博连续培养研究生工作的规定(修定)》;

附件2:《硕博连续培养研究生资格考试申请表》;

附件3:《山东大学硕博连续培养研究生资格考试登记表》;

附件4:《硕博连续培养研究生转博资格考试口试记录表》。

院研究生教务室

2016年11月8日

特别说明:1、硕博连读研究生应为硕、博贯通培养,因此原则上不得变更专业和实验室;

22015级已经确认转为博士生身份的硕博连读研究生,在第四学期要修完博士生的所有课程;

3、经学校批准获得转博资格的研究生,须进行博士生网上报名和现场信息确认,报名具体安排见研究生招生信息网http://www.yz.sdu.edu.cn的相关通知

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷