教学工作
关于评选2017年山东大学研究生优秀学术成果奖的通知
作者:于梅   时间:2017-03-21   点击数:

全体研究生同学:

为推动我校创新型人才培养,提高研究生培养质量,激励研究生多出高水平学术成果,学校2017年继续开展全日制在校研究生优秀学术成果奖的申报及评选。现将相关事宜通知如下:

一、申报范围

该奖项按学术成果进行奖励,参评学术成果须为研究生在学期间获得。

所有具有我校学籍的在学研究生均可申报。申报者可提交多项学术成果参评,已经获得过山东大学研究生优秀学术成果奖的学术成果不能再次申报此奖项。

二、申报标准

参评学术成果应符合以下基本标准:

1.成果形式为学术论文或发明专利。

学术论文:研究生本人为第一作者且山东大学为第一作者单位,在SCI、SSCI、AHCI及CSSCI收录期刊上正式发表,不包括综述类文章。

发明专利:研究生本人为前两位发明人,已获授权且有应用证明的发明专利。

2.学术成果认定截止时间为2017年4月4日。

三、推荐名额分配原则

1.以本学期正常学制范围内博士研究生在读人数为基数分配各单位推荐指标(详见附件一)。

2.硕士研究生不做推荐指标分配基数,但可与博士研究生同标准参评。

四、评审程序

1.个人申请:研究生个人提出申请,翔实填报相关信息并提交获奖成果证明材料;

2.材料审核:研究生所属培养单位对申报者的申报资格,以及所提交信息和材料的准确性、真实性进行认真审核;

3.初评与推荐:培养单位对参评成果进行初评,确定推荐成果排名(按成果排名,如同一人有多项成果被推荐则须分别进行排名),经公示后报送研究生院;

4.复审及学校专家评审:研究生院对各单位推荐成果相关材料复审后提交学校专家组评审。评选结果经公示后发文公布。

五、材料提交

请欲申请优秀学术成果奖的研究生同学将下列材料纸质版于2017年3月23日上午10:00-12:00送至生院北楼317办公室(其他时间暂不接收材料,如果在4月4日前还有新成果发表,请把新成果于4月4日前及时送至317办公室),电子版请一并发送至smygb@sdu.edu.cn;联系电话:88369464,联系人:李老师。

1.《山东大学研究生优秀学术成果奖申报表》(模板见附件二)A4纸质一式5份及电子版。

2.成果证明电子版,包括:成果论文全文电子文档(pdf格式)或专利证书、成果授权证明及转让、推广证明电子扫描文档等,不需要提交纸质版。

电子文档的命名格式为:材料名-学号-姓名-或材料名-学院代码-学院,如:申报表-201520001-丁**、成果证明-201520001-丁**;

六、备注

1.申报者提交的各项信息和材料必须符合申报要求且真实、准确、规范。提交成果信息不实将不能获得参评资格,由此所造成的后果由申报者自负。弄虚作假者将根据学校有关规定处理。2.成果申报所提交的各项材料均不再返还。

详细文件和附件文件请到山东大学研究生院网站查阅并下载:http://www.grad.sdu.edu.cn/getNewsDetail.site?newsId=b22a25b1-9c5e-4078-914c-a14edabc1730

附件1.2017年年山东大学研究生优秀学术成果推荐指标

附件2.2017山东大学研究生优秀学术成果申报表

附件3.2017山东大学研究生优秀学术成果推荐汇总表

生命学院研究生教务室

2017年3月21日

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷