教学工作
关于进行2016级硕士研究生中期筛选工作的通知
作者:   时间:2018-04-13   点击数:

2016级硕士研究生中期筛选工作有关事项通知如下:


一、本次中期筛选参照《山东大学攻读学术型硕士学位研究生中期筛选管理规定》(见附件1)进行。


二、硕士生应于中期筛选前完成开题报告,填写《山东大学硕士研究生学位论文开题报告》,并在研究生管理信息系统中提交开题报告相关信息(“培养管理”—“中期考核(筛选)”—“提交开题报告”)。


三、2016级硕士生应全部参加中期筛选,因故不能按时参加中期筛选的硕士生,需填写《山东大学硕士生延期参加中期筛选申请表》(附件2),经导师和所在培养单位同意,可以延期参加考核,并由培养单位另行安排时间考核,此次中期筛选结果为“暂缓通过”。


四、《专业英语》考试,只允许携带纸质板的专业英汉词典,不准携带电子词典、电脑等具有搜索功能的工具。


考试时间:2018年4月27日(星期五)上午9:00-11:00;


考试地点:根据济南、青岛两地学生数量,再行安排、通知(全日制生物工程专业学位研究生不参加专业英语考试)


五、综合考试和学位论文开题同时进行,时间:大约2018年5月7日—2018年5月11日进行(具体时间、地点、分组情况另行通知)。


六、2018年5月15日前,请参加筛选的研究生提交下列材料(各一份):


1、《山东大学攻读硕士学位研究生中期筛选登记表》(见附件3);


2、《山东大学硕士研究生学位论文开题报告》(见附件3)。


(请相关研究生下载上述2份表格,填写应由学生本人填写的部分,考核时交给考核组老师,由考核组老师填写剩下的内容并签字打分,考核结束后2天内研究生将已填写完整的3份表格表格送到济南校区生命北楼207(电话:0531-88364522)或明德楼B717(电话:0531-88363082),青岛校区N2-406-1(电话:0532-58630812))。


中期筛选和学位论文开题是保证硕士学位研究生培养质量的重要措施,是培养过程中的重要环节,请各位导师务必高度重视,坚持标准,严格要求,把该项工作做好。


注:1.参加过转博考试的所有研究生不参加《专业英语》考试;


2.已确定转博的研究生不参加本次中期筛选;


3.同等学力在职申请硕士学位的人员、在职申请生物工程专业学位人员可参加本次《专业英语》考试。


特别提醒:(1)请研究生提前在网上填写开题报告;(2)检查自己培养计划的完成情况,除了《社会实践》、《前沿讲座》和《专业实践》,其他课程必须有成绩,没有成绩的课程抓紧找任课老师将成绩录入系统;(3)在本组综合考试(面试)结束的两天内将需要提交的材料送到青岛校区N2-406-1,便于我们检查和汇总。因系统没有填写开题报告、课程没有成绩或者材料不全而导致的中期考核不通过,后果自负。


扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷