网站地图 |ENGLISH
青岛校区

搬迁工作

当前位置:首 页> 青岛校区 > 搬迁工作 > 详细内容

首批搬迁学生顺利进驻青岛校区

作者:网站编辑  来 源:网络转载    发布时间:2017/9/11   点击量: 259

  9月7日至8日,政治学与公共管理学院、法学院、信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院、生命科学学院、环境科学与工程学院、海洋学院七个单位近1600名本科生、研究生、留学生顺利到达青岛校区并完成注册。首批搬迁学生的顺利进驻,是青岛校区全面启用的一个重要节点,开启了青岛校区新的篇章。

  为迎接首批搬迁学生的到来,青岛校区各部门对有关工作进行精心安排。前期,党工委召集专题会议,专门协调和部署首批搬迁学生的迎接工作;政工处通过悬挂横幅、张贴海报、显示电子标语等形式,营造校区温馨热情的欢迎氛围;学生工作部编印《青岛校区学习生活指南》,通过学院、公众号、网站等多种渠道推送至搬迁学生,以方便其报到注册和日后的生活学习;财务处协调当地中国建设银行,提前为搬迁学生制作完成校园借记卡,方便学费扣缴和奖助学金发放;基建处、条件保障处完成学生公寓水、电、网等设备检修,为学生“住得下、住得好”做足准备;饮食服务中心以时尚先进的理念对餐厅二层、三层进行设计改造,扩大了就餐区域,提升了就餐品位;本科生教育办公室完成教室建设和设备调试,为学生如期上课学习提供保障;国际事务办公室围绕留学生尽快融入青岛校区做了多方面准备工作。

  报到当天,交通通讯中心在学生集中的即墨北站、青岛北站、流亭机场安排流水车辆和摆渡车辆,迎接搬迁学生,实现了“下车即到家”的服务;学生工作部为每个接站点配备了学生志愿者,负责站点引导和行李搬运;保卫处和交通通讯中心安排贴有“服务学生、招手即停”标语的巡逻车在校园行驶,随时为搬迁学生服务;学生公寓物业人员热情为搬迁学生发放钥匙、水卡等,从细节上保障学生住宿生活。

  校区党工委副书记郭邦礼也到学生公寓看望慰问了搬迁学生,详细询问他们到青岛校区后的感受以及对青岛校区建设发展和学生教育管理方面的意见建议。同学们纷纷表示,出发前和到站后得到的学校和校区提供的各项贴心服务,让他们切实感受到了温暖;来到青岛校区,优美的校园周边环境令人陶醉,生活非常便利,他们对未来的学习生活充满了期待。