网站地图 |ENGLISH
学术科研

仪器平台

当前位置:首 页> 学术科研 > 仪器平台 > 详细内容

蛋白与细胞相互作用分析系统

作者:张伶俐  来 源:    发布时间:2015/1/5   点击量: 1983
 

设备名称

蛋白与细胞相互作用分析系统

设备型号

Ligand Tracer Green

技术参数

借助专业的荧光检测器,可以在长达几分钟至几小时的时间内,对荧光标记配体与细胞表面受体相互作用进行实时观察及动力学和亲和力分析研究。

  LED荧光激发检测器:

  蓝色(488nm)-绿色(535nm)FITC检测和其它类似的荧光基团

  黄色(590nm)-(632nm)罗丹明红和类似的荧光基团

  红色(632nm)-近红外(670nm)Alexa Fluor和类似的荧光探针

主要特点

实时监测孵育期和漂洗后的蛋白-细胞相互作用

可进行几分钟甚至几天的长时间连续观察

可精确观察和记录极易解离的蛋白互作

操作简单,样品用量少,无需清洗培养皿

1.LigandTracer可以测定蛋白与细胞上、组织切片上蛋白之间的相互作用,且能满足在相对低价位、实时监测。

2.实时监测,大大降低了实验的盲目性和不确定性,甚至避免了错误的实验结果;同时在医药研发、药物筛选中也起到很好的比对结果,大大缩短了药物筛选的时间。

3.不仅能测亲和力,还能够实时反映动力学过程,无需反应达到平衡。

4.能够根据实时数据推断细胞表面受体数量,无需用饱和法测定,节省试剂。

6.功能强大:(1)首家应用于实时监测和反映蛋白与细胞结合速率和结合保留时间;(2)使用非常方便,同时有先进的软件可以长至几天的监测和进行数据分析处理;(3)KD常数的准确测定,无需计数细胞、根据曲线变化即可反映结合效率等常数;(4)动力学研究;(5)可以定量测定每个细胞受体数量;(6)使用范围广泛:一切基于抗原-抗体相互作用,配基-受体相互作用原理的实验都可以应用此仪器。所以在免疫学领域,蛋白质组学领域,医学诊断、药物筛选等核医学领域,以及肿瘤细胞增殖与凋亡、细胞信号转导等基础生命科学研究领域都可以得到广泛应用。

存放地

生命科学学院北楼371

管理员

 朱敬 黎志凤

联系电话

0531-88363735